万圣节的南瓜 发表于 2009-3-31 14:52:40

我也准备想进房企,进来先学习一下

四川成都 发表于 2009-3-31 22:55:19

有好东西当然要阅读了
来自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/viewthread.php?tid=183

雨中曲 发表于 2009-4-1 09:44:32

房地产业的税收真的是很烦人的,工作还抓不住重点,好多事还不知道如何下手.我是新手请大家多多帮忙.

华隆 发表于 2009-4-8 15:49:49

我刚刚到一家新成立的房地产企业做会计,有很多的不懂希望前辈们多指点

倩妍 发表于 2009-4-11 08:27:45

我从事房地产会计也不久,真的是国税查地税查很烦,最近地税查账说我们代收的办理房产证款也要交税,我觉得这个钱交的有些冤,真的要交吗?

王海军 发表于 2009-4-12 07:49:20

发言

我还是新手,看了前辈的帖子,有点不敢做了,呵呵,不过我会坚持的

林月 发表于 2009-4-13 20:55:22

我还好,融资没我的事.....

luhuixin 发表于 2009-4-14 14:04:53

说实话房地产企业的对外账目是很简单的,但是这个简单的背后确实有很多的学问,从项目拿地开始就得定好大调才行,如果一开始就把调定错了,后面就会很难应对,尤其是面对税务检查的时候,而且到目前为止对房地产还没有一个比较规范的行业会计核算办法。所以我们做房地产财务的就比较头疼,既要为老板考虑少交税,又得要通得过税务检查这一关,尤其是这几年房地产一直是重点关注对象。

天舒 发表于 2009-4-16 16:13:00

我从事房地产行业时间还是很短的,都经常会来这里借鉴前辈们的工作经验。感觉房地产涉及的税种较多。

鲁存荣 发表于 2009-4-17 15:09:43

我是2009年1月份才干房地产会计的,到目前为止,仍处在茫然中,尽管我已经从书本上学习了一些东西,但是因为项目没有进入实质阶段,所以感觉不怎么好。没干之前,有些同事(退休后干房地产会计)说,房地产会计非常简单,从我现在的体会看,可能单位的性质,管理模式不同,导致此简单、彼复杂。由于涉及的政策太多,所以怎么把控政策,而且还得让别人相信你的说法,就这点,房地产会计比我原来干的施工企业的会计难多了。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 【05号专题】房地产会计工作经验交流(房会新人必读)