huangyj_81 发表于 2009-11-12 16:11:48

请各位前辈多多指点指点,我是一个房地产会计新手,公司成立了几年,只购买了一块地空置着,现准备开发了,现由我接手这项目的会计。我想问问,一个房地产公司账务架构怎样去设置,从哪些方面入手,科目怎样设置,谢谢!能否提供相关资料和实例吗?我邮箱为lym73216@163.com万分感谢!

逍1314 发表于 2009-11-16 10:52:21

我是一名刚毕业的大学生,刚进公司没多久,总公司要成立房地产开发公司,我被光荣的选中了。但是到现在为止在大学学的都是基本的会计理论和一点在公司刚学到的经验,对于房地产会计是一脸迷茫,请各位师傅帮忙,指点迷津!拜谢

weiwei 发表于 2009-11-27 15:47:37

看了前几位的留言,感觉房产会计确实有挑战性,个人认为进入房产会计首先要掌握房产的相关政策,尤其是税收方面的,同时要在实践中学习。

残酷的美丽 发表于 2009-12-6 15:35:54

每个地方都不一样么,我马上要开始做这方面的了,怎么办呢,心里一点底都没

嘴角上扬 发表于 2009-12-6 16:40:01

学习了,感谢大家的分享!本人也刚入这行,对一些东西还是不太能理解,比如地税的税种里还多了块“个人所得税--股息红利所得”税务局的说这是当地房地产企业必须要交的税,基数按照营业税来交。不懂其他地方是否有这样的情况?

银河飞雪 发表于 2009-12-6 16:47:11

比如地税的税种里还多了块“个人所得税--股息红利所得”税务局的说这是当地房地产企业必须要交的税,基数按照营业税来交

没有这种说法,也没有这种道理

嘴角上扬 发表于 2009-12-6 16:54:01

对啊,我也觉得很不能理解,可是之前的会计也是这样交税的,税务局专管员说很多企业都没有“分红”,但这就是我们这的政策,我也不好同他争辩,,,

银河飞雪 发表于 2009-12-6 16:58:38

你们公司的股东应该是个人吧

但是按照营业税为基数来交个人所得税应该是首创吧

可以肯定税务局这样做是没有法律依据的

银河飞雪 发表于 2009-12-6 16:59:50

让我想起了一个朋友说过的话

他曾经在北方工作,拿着税法书去找专管员,结果专管员说:你听这个书还是听我的?

嘴角上扬 发表于 2009-12-6 17:04:35

地税就是地方性的,我想这是他们要完成税收任务搞出来的东西,我也不知道怎么办好,而且之前上任会计做的时候,我们工资薪金这块都不用申报个税的,据说可以用“股息红利”那块来抵,我真的还是头一次碰到。但上个月我接任后工资薪金这块又要求我要报了。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 【05号专题】房地产会计工作经验交流(房会新人必读)