刘全 发表于 2009-3-12 16:01:19

怎么就不能发扬风格,免费让大家享用呢

蓝海静浪 发表于 2009-3-13 16:40:10

自学房地产会计要从哪里入门?

我是一名大三的学生,明年就要毕业了。我从大二开始就决定以后要从事会计工作,去年通过了会计从来资格的考试。因为我学的不是会计专业,所以现在想通过自学房地产会计增加自己的知识面。为以后的工作打好基础。我选择了房地产会计,想请教各位前辈,学习房会计应该从哪方面开始入手?应该多看哪方面的书?

blu_yu 发表于 2009-3-14 22:44:25

原来这里有这么多同行的前辈阿:victory:

颜颜825 发表于 2009-3-16 20:16:00

想转入房地产行业,可是看了大家的留言又有些怕了!

卿岑 发表于 2009-3-17 10:58:09

我做过工业和商业会计,现在刚进房地产行业做会计,感觉比我以前做的工业和商业会计要复杂一些,主要是有太多的税务知识要学习要运用,在网上搜索到这个网站对我帮助和大以后我会经常到这来像各位学习的~

深圳胖子 发表于 2009-3-18 16:34:58

我从工作起一直在商业中做会计,去年底才转到房地产这行,目前已经过去三个月了,对于基本的业务处理,我算是了解了,因为我是按照以前的会计处理方法来做的,但是却一直没能接触到税务这块,看到前面这些同行的留言,才知道,我的路还长着呢,一定要多来论坛学习,提高自己的专业知识,以后在工作中也能跟大家交流,而不是象现在只是纯粹从这里下载东西:lol :lol :handshake

天行健追求卓越 发表于 2009-3-19 13:02:48

房地产会计做得难啊,特别是税务上

希瑞 发表于 2009-3-19 22:04:01

我原来也是在工业企业做财务工作的,现在转行到房地产行业。隔行如隔山,现在还不知道其中的差别会有多大呢。不过知道有很多东西要学。

小小雨点 发表于 2009-3-20 11:45:35

的确有好多东西要我们好好学习!

雨中曲 发表于 2009-3-21 09:18:07

做会计分录及求税额,多谢

某房地产开发企业座落在市区,在2006年和2007分别开发了甲乙两个项目,甲项目2006年投入开发成本2亿元,2007年投入开发成本5亿元,2008年投入1亿元,并在2008年末完工。乙项目,2007年投入开发成本1.5亿元,2008年投入6亿元,未完工。甲项目建筑面积25万平方米,乙项目30万平方米。
2007年发生期间费用600万元,2008年发生期间费用700万元。
2007年甲项目预售收入为3.5亿元,2008年3月收到预售收入8.5亿元,2007年和2008年共计售出24万平方米,预售收入12亿元全部为售出24万平方米的预售收入,2008年年末已结转销售收入12亿元。
20008年乙项目预售收入2亿元。
请分别计算2007、2008年度应缴营业税、城建税、教育费附加和企业所得税。做会计分录,
注:毛利率为15%,城建税率为7%,教育费附加为3%。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 【05号专题】房地产会计工作经验交流(房会新人必读)