与众不同 发表于 2008-11-7 16:19:32

房地产会计难啊,不知道当初为什么会入房地产会计这行了,才二年就忘了,好像只是因为工资高

hbdc 发表于 2008-11-8 17:24:05

看了大家说的我也说两句:房产帐务并不难,难的是如何与各个部门之间的协调与沟通。

风清扬2 发表于 2008-11-13 21:08:43

原帖由 王新263 于 2008-7-7 14:51 发表 http://www.fdckj.com/images/common/back.gif
我跟上面的几位朋友有同感,也是觉得房地产会计跟财税政策的关系比较紧密,尤其是当地的财税政策,有些根本不是书上说的那样。比如土地增值税的核算,书上说可以怎么怎么筹划,20%以下不用交,可是实际上不交根本不可 ...

:L :L :L   有点黑吃黑的味道有碰到过    他们为了方便管理,内部搞一些最低控制率   不达标就派稽查

随风飘飘 发表于 2008-11-14 08:55:23

我做房地产会计2年了

我做房地产会计2年了,感受到房地产税收政策的不断变化,税务检查、稽查的不断检查,真是多事之秋啊,现在又是房地产不景气,不知道下一步到那个行业去做,在这个行业再待下去感觉又很难受。何去何从?

墨菲 发表于 2008-11-17 11:19:49

房地产企业会计主要重心2点:
1、筹融资
2、处理好税务事项
筹融资目前对房地产企业来说是个核心问题。
处理好税务问题除了自己掌握好政策、要坚持不断学习,还得了解开发成本费用的构成,这样才能做到有计划调控,有的放矢。感觉最重要一定要事前计划、事中控制,等到事后会计再参与,除了作弊以外,难度很大

听雨2008 发表于 2008-11-17 12:41:56

我刚刚入行房地产,还请大家多多关照哦

zyq0504 发表于 2008-11-18 09:24:15

我一直没有做房地产会计,但是我最近有意想转入这个行业。想在这个行业多多了解。希望大家在这多谈谈自己的工作经验。

czs81668575 发表于 2008-11-18 11:19:16

我做了6年多房地产会计,这个行业政策性特强,需要经常学习,要不会跟不上步伐。

亚亚1002 发表于 2008-11-18 21:09:44

刚入行的新手,期待各位的指导帮忙!!!

fan7051 发表于 2008-11-19 17:18:35

我也刚做不久,不过真的觉得很复杂
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【05号专题】房地产会计工作经验交流(房会新人必读)