jinhaiacc 发表于 2008-10-6 14:04:57

你就多余写第二条,不写不就得了吗?第一条那样写确实很对。报不报由第二棒和第三棒解决。

君林天下 发表于 2008-10-8 18:45:32

学习:victory:

赠人玫瑰 发表于 2008-10-9 16:26:16

尽管你最终是“胜利”了,但你还是感到不安。因为你违反了你的初衷——你想对所有人好。实际上这不现实!虽然制订制度时你感觉自己身单力薄,但我个人还是觉得财务应对一把手负责。既然规定已成,你不想改的话那从今后学得象个刺球吧,得罪一个人总比得罪所有人强。时间久了别人也就不会将麻烦抛给你了。

ZHOUYUE 发表于 2008-10-16 16:31:44

是自己财务部把报销流程搞错了

天行健追求卓越 发表于 2008-10-18 17:23:15

适者生存:L :L :L

海林 发表于 2008-10-19 19:31:34

个人浅见

个人认为,两个人都是公司的员工,应该为公司利益着想,对于这种不确定事宜,应该大家坐下来,好好商谈才是,怎么因为这样可以轻而易举解决的事而争吵?那个主任属实做的不对.......但是,对于这样的人,应该会有好的解决方式,比如,财务部,可以给这个爱面子的主任台阶,可以和气的跟他商谈,想出对策,这样才能解决同事关系,又能完成财务本职工作....而且也不会增加经理的烦恼.....

阿里郎 发表于 2008-10-20 18:06:38

我个人认为办公室主任纯属扯皮,干工作干到这份儿上真是没的说了,最起码我绝这公司没有什么发展前途了,走吧...

同同 发表于 2008-10-20 20:51:22

流程错了就错了,有什么关系。错了改回来不就行了。
如果是我,还不找他吵呢,
就签:属实,金额已核。请走完公司流程后给予报销

惠州-鹰击长空 发表于 2008-10-21 08:59:03

私人企业的报销程序与国有企业确实不同,填写报销单-老板签字-会计审核-出纳付款.其实如果是老练的会计就帮人填一下报销单则不会出现其他问题.

灰儿 发表于 2008-10-23 10:16:36

制度流程有问题。

不明白,你们财务制度怎么这样定的,都是相关部门批掉后,最后才是财务部审批,相关部门批费用的可否由公司承担,最后财务部批票据的有效性,及金额是否附合规定,最后老总签字,,我觉得最大的问题是楼主定财务制度时,不要把财务部放在最前面。
而且有时一笔费用可获报销,票据是否符合要求,是可以人为调控的,所以把财务部放在最后面比较好,
但也有财务部前面审批的,那是在预算控制前提下,财务第一个审,审该笔费用,预算能过不,再相关部门审。如果是这种,财务一审时只需写明预算是否有此笔费用,并注明不含此费用的当月预算余额为多少。等相关部门及老总审完后,财务部再审票据有效性。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【37号专题】如何对待财务部与其他部门的摩擦(原创:我与办公室主任的一场口舌之争)