寒江雪1 发表于 2010-3-5 08:46:34

下了,真不错,全面。得好好学习下。

西北风情 发表于 2010-3-5 09:08:25

我以前从事施工企业会计的,今年初开始接触房地产企业会计,希望前辈们多多指导呀

whn8528 发表于 2010-3-5 09:58:33

我以前是在外企做涉外工业会计的,现从事房地产会计一年不到,感觉房地产会计和工业会计隔行如隔山,并且房地产企业政策性的内容比较多,同时还要顾全地方政策。主要的还是自己要虚心学习,多看看房地产类的账务处理情况,浏览一下房地产的网页,多请教房地产高手,日积月累,对自己会有帮助的。

咖啡不苦 发表于 2010-3-5 14:22:31

我也想学习一下,感觉房地产会计核算比较简单,但税收方面比较复杂,是难点,望各位有经验的前辈赐教!

龙猴 发表于 2010-3-5 14:47:24

我准备进入本行业,现在学习

tlj50552010 发表于 2010-3-5 15:47:54

刚入此行,一同学习啊

baicaohua 发表于 2010-3-5 23:41:07

回复 240# 的帖子

231楼的观点不错,特别是对纳税筹划的观点。对征纳双方来说,遵从税法可以规避各自的职业风险。

卢玉丽 发表于 2010-3-6 09:55:57

我刚走进房地产业,真这么难吗,给我支持一下吧

hehongling7688 发表于 2010-3-6 10:24:54

本人从事施工企业财务6年,地产会计2年,地产会计首先要明白地产开发的一般流程、流程中资金收支、流程中涉及的税收,以及公司和项目自身特点,弄清了所有流程有针对的选择适当的税务策略及配套核算方法,做好项目资金及税费预算,待实际每个节点的工作是否到位与否,税款缴纳的情况.就会做得较好了。

春天鸟语花香 发表于 2010-3-6 11:24:56

刚入这行,什么也不懂,急啊!
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 【05号专题】房地产会计工作经验交流(房会新人必读)