房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 宁静致远

【173号专题】土地增值税汇算清缴的斗争(原创,连载)   [复制链接]

开心

回复 97# 的帖子

谢谢,支持!有您的参与,我会继续的,下一个故事是关于企业所得税的,帮着起个好名,不想叫斗争系列了。呵呵。

奋斗

写得不错哦,楼主辛苦了,实战经验很重要哦。

奋斗

写的真不错,增值税清算必须经历。有了你的这些经验,真的给我们,特别是像我这样没有清算经验的人太多的帮助。由衷的谢谢楼主。

奋斗

搞平均肯定是不行的!

讲的真好,期待老师的精彩继续,以及企业所得税的汇算清缴

开心

7月28号中午我和老杨同志陪着李逵和张良一起吃了个午饭,地点:沂蒙山炒鸡店,点了4菜一汤,2瓶冰镇青岛纯生啤酒,菜有味,啤酒也爽。期间我再次强调了我们的观点:1、《土地增值税暂行条例》、2006第187号文及2010第220号文件有明确规定的按照规定执行,没有规定的或不明确的按照有利于公司的方向去做。2、土地增值税是地方税种,需要与地方税务局沟通的地方很多,我们负责沟通,不让你们所承担风险,再说,按照我们的想法出具的鉴证报告,我可以负责任的说,没有硬伤,你们也不会承担什么责任。3、同期当地税务所对当地的房产公司出具的报告我们也有所了解,不违法、不违规,协商为主。李逵同志听了也点点头,表示认可。

郁闷

非常不错,赞一个

开心

项目融资也接近尾声,该答复的问题已经答复,静静等待省行的批复消息了。目前主要的事情还是土地增值税汇算清缴。对李逵同志提出的成本问题继续解答。
    5、**水利工程单位施工的道路工程存在问题。我们公司已经预付工程款200万元,实际决算值还没有出来,估计在240万元左右。每笔付款已经代扣税金,由于**水利公司的股东闹矛盾,发生了官司,至今也无人来要帐。重要的是,该公司将税票拿走,却没将发票开回来。我们自己又没有税票,自然也就开不了发票。当地的税务稽查认可这一点,有税票基本认可了发票,因为税票与发票是对应关系的,并且我们已经将代扣税金全部交清了。而事务所是认发票不认税票。出现这样的事情确实不大好办,补发票就得重新开税票,多缴税啊。没办法,我们只好采取另外一种看似基本可行但又是没有办法的办法......

****这是什么?  详情 回复 发表于 2014-2-28 15:06

太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

开心

真的是好贴,很多实际问题,谢谢了!

发表回复