房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

【24号专题】售楼收款中的细节讨论(销售和财务如何配合和监督)   [复制链接]

开心

我发现我公司售楼部在推销售楼过程中没有自己的原则 ,也不知是否受目前行情所迫,针对客户交款没有具体时限,尤其是交一半首付款,签完合同之后(合同上有规定交款期限,但形同虚设), 客户无限地拖欠不来交款,之后因为抓一点小毛病就推说要少点钱,我感觉销售部处于很被动的状态,有的客户1月交完首付款,到现在都没做按揭,本来公司资金就紧张,但是销售那边是新聘的经理,我做财务也不好干涉,不知在这里能找到共鸣或者有老师能指点更好的方法。因为我对房地产住宅销售来说算是个新手,
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

开心

今天是买方市场,只能给领导打个小报告催促一下销售人员抓紧回笼资金

虽然是买方市场,但我认为房屋销售不同于其他产品,还是应该严格按合同来,既然能成交,别人也是准备好资金了的,何况房产证的办理也得要这些齐备才行啊。

开心

事实上即使在卖方市场的时候也会出现拖欠的情况

尤其是一些关系户

开心

这次有一客户一次性付清,付款的速度就跟挤牙膏似的,终于只剩下10000元就付清了,可客户突然昌出一个问题:销售人员在推销户型时说赠一个大楼面平台,客户买的三楼,而一、二层都是商铺,实际那户型根本就没有商铺楼顶面平台,结果客户要求不付那1万,还要我们找给他几千元,销售经理一急,怕闹大就给他免1万 元,对于这件事,公司也没有做出什么决定,其实我从这件事上就可以看出销售部平日之间不沟通,收款期限没有原则,难到真是目前的情形影响的吗?但是购房合同上规定具体时间交房,我想如果我们开发商没如期交房,客户能理解吗?唉!开发商也太被动了吧,现在开发贷款又下不来,

奋斗

房款的拖欠在任何一个公司总会存在,是具有普遍性的,但是一般公司只有两种情况,一部分是内部员工及关联单位购房会拖欠,另一部分就是外部购房的恶意拖欠,前者好说只要规定时间内部开一个动员会由老总签头应该是没有问题,外部的就需要公司有一个合理的销售流程来催欠,恶意拖欠的必要时要实施法律手段。对客户也不能一味的迁与忍让,除非你们的楼盘自身有问题,呵呵!

郁闷

我们公司也有这样的现象.而且很多.很多都签协议的,按协议上都过了还款期限要付利息,但有些客户就不还.我们也一点办法也没有.而且销售混乱.合同管理也很差.没盖章的就拿到财务备案了.做财务难做啊.

郁闷

客户借款利息收入怎么入账

因客户付首付款困难,我们公司借客户钱.有协议,到期支付利息,但是利息要怎么入账呢.入账也算售房款吗.

这是每个房开销售都面临的问题,只有从合同条款上来要求了

房子不太好卖......

发表回复