房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求助] 我是新手 我的所得税预交 的 理解请各位 老师帮我指点指点 [复制链接]

郁闷

请问1下 我们的 企业所得税 在预售 阶段 都是 预交的 我举个例子

1月份我公司收到购房款100万

2月份我公司收到购房款150万

2月份我公司收到购房款200万

3月15日前计算预计毛利额=450*20%=90万

在计算应纳税所得额=当季利润总额-以前年度带你不亏损-不征税收入-免税收入+预计毛利额*25%  

是这样计算吗  
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

郁闷

还有1个问题 也是关于所得税 的 问题  

承上例 : 假如现在是4月份我公司退购房款 100万

5月份 收房款150万  

6月份 退房款100万

我地 第 2季度 7月15日 前是 按照 多少购房款 来计算预计毛利额

退掉的就扣减掉即可  详情 回复 发表于 2015-2-4 15:21

郁闷

具体要看当地是否有相关规定,辽宁略有不同。一般地区  预计毛利额-税金-期间费用=税前利润然后25%预缴

郁闷

车车哎哎哎 发表于 2015-2-4 10:30
    还有1个问题 也是关于所得税 的 问题  

承上例 : 假如现在是4月份我公司退购房款 100万

退掉的就扣减掉即可

版主 你好 我是这样想的 因为 1季度 我收了450万也把 他们的 税缴了 2季度 我 收了 150 万 退了 200万 2季度 我觉得应该不缴税 理由是 2季度我收了 150 退200 2季度我根本就=没收到房款 而且还 退了 1季度  详情 回复 发表于 2015-2-5 14:59

奋斗

季度预缴,应纳税所得额=会计利润总额+销售未完工产品的预计毛利额(按当期预售发票统计)-已确认收入的完工产品在以前年度或者季度已申报过的预计毛利额-当时实际发生的且未计入当期损益的营业税金及附加、土地增值税-经税务机关审核确认的可弥补的以前年度亏损。

因为你是处于预售阶段还没有交房确认收入,所以可以不考虑“已确认收入的完工产品在以前年度或者季度已申报过的预计毛利额”。  详情 回复 发表于 2015-2-4 17:03

奋斗

朱启刚 发表于 2015-2-4 16:59
    季度预缴,应纳税所得额=会计利润总额+销售未完工产品的预计毛利额(按当期预售发票统计)-已确认收入的完工 ...

因为你是处于预售阶段还没有交房确认收入,所以可以不考虑“已确认收入的完工产品在以前年度或者季度已申报过的预计毛利额”。

开心

都是老师,好好学习

郁闷

财务匪兵 发表于 2015-2-4 15:21
    退掉的就扣减掉即可

版主 你好

我是这样想的  因为 1季度 我收了450万也把 他们的 税缴了

2季度 我 收了 150 万 退了 200万 2季度 我觉得应该不缴税  理由是 2季度我收了 150 退200 2季度我根本就=没收到房款 而且还 退了 1季度 的450万中的50万给业主我的累积实收 才400万  我还多缴了 企业所得税因为1季度我是按照 450万来计算毛利额 缴纳企业所得税的 我这样理解对不对

郁闷

我 又发现1个问题  我看了 国税发2009 第31号 说 房地产开发企业汇算清缴 时 应报送的特殊资料 :有

在年度纳税申报时,企业须出具对该项开发产品实际毛利额与预计毛利额之间差异调整情况的报告以及税务机关需要的其他相关资料。  

这个实际毛利额 是这么计算来的   还有这个报告这么出 ??? 新手 没做过房地产 请各位大侠 鞭打我

郁闷

为什么没人有 来回复?

发表回复