房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

红包中心-本位币天天送,免费领取!发布我的日志 - 我的微博 - 我的相册本位币在线充值,兑换比率1:20
论坛帮助 - 论坛排行榜- 官方QQ群加入VIP会员,享论坛无限访问特权!报名房地产财税培训课程送VIP会员!

“甲供材料”涉税问题,免费供大家参考。   [复制链接]

“甲供材料”涉税问题

建筑行业中,“甲供材料”是一种普遍的现象,但相关的税务处理及发票的开具却纷繁复杂,以下区分不同情况作一简要分析,以备企业提前做好规划,避免事后因处理不当所导致的涉税风险。    所谓“甲供材料”建筑工程,是指建设单位(甲方)与施工单位(乙方)在签订建设工程施工合同中,不包括建设单位提供的材料,施工单位在开具发票时,“甲供材料”价款不能作为发票开具金额,建设单位固定资产或开发成本计价中应包括“甲供材料”发票实际金额,并据此按有关规定计提的折旧、摊销成本扣除。施工单位提供建筑工程劳务,应开具建筑业发票。  “甲供材料”签订合同的几种方式   通常情况下,甲方与乙方的运作方式主要有两种,一是合同内“甲供材料”,二是合同外“甲供材料”,主要体现在合同签订时的不同处理。   对合同内“甲供材料”,又可区分为以下两种:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主说的很好,学习了  发表于 2013-1-14 08:37
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 顶0 踩0 转发到微博
九鼎财税

想了解,谢谢!

已拜读,很好很实用。谢谢!

谢谢!!

学习学习,谢谢楼主!

谢谢分享

学习了,谢谢。

经常会碰到这种情况,想了解

看看,学习一下。

非常感谢,学习了。
关闭