房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[答疑] 愁死我啦啦啦啦啦,求救命啊,各种问题 [复制链接]

奋斗

我们是一个刚成立的房地产公司,8月8号拿到的营业执照,可是拿到营业执照之前发生的费用到底如何记账啊,(1)比如发生的餐费,有很多餐费是本市里总经理,董事长几个主要负责人吃的,也有事请某个人吃的,我到底该怎么做账呢?我想计入业务招待费吧,老板不大同意,他的意思说是都还没有业务的,招待谁呀,都是公司自己吃饭的钱。我想计入开办费吧,他也不大同意,他最好呢就是不计入开办费了,直接就计入当期费用,搞的明细明细的,他一看就懂是干嘛用的。
    (2)他现在就想不要有业务招待费了,那办理营业执照的费用入什么科目呢
    好愁啊,好多问题,我才刚毕业呢,现在巴不得他请个主管回来呀,又怕有了主管跟他争吵,他自己也懂好多会计的,有他的想法
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

擦汗

进入管理费用可以

我知道能进管理费用,可是入管理费用下面的哪个明细呀,因为管理费用——业务招待费不是不能税前全部扣除么,而我们老板觉的这个又不是招待别人的,自己人吃饭的,入哪个好呢  详情 回复 发表于 2013-9-3 18:26

奋斗

日升 发表于 2013-9-3 17:28
    进入管理费用可以

我知道能进管理费用,可是入管理费用下面的哪个明细呀,因为管理费用——业务招待费不是不能税前全部扣除么,而我们老板觉的这个又不是招待别人的,自己人吃饭的,入哪个好呢

是的,所以今天我拿去给他看的时候,我明细先不写,征询他的意见,最后招待的他也些了业务招待费,别的些了董事会费了  详情 回复 发表于 2013-9-4 15:04
    很简单,按老板说的去做,他说什么就按他的来即可  详情 回复 发表于 2013-9-3 20:24

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

你说的不错,是不能全额扣除

郁闷

kiss念如丝 发表于 2013-9-3 18:26
    我知道能进管理费用,可是入管理费用下面的哪个明细呀,因为管理费用——业务招待费不是不能税前全部扣除 ...

很简单,按老板说的去做,他说什么就按他的来即可

奋斗

你们公司就你一个会计???才毕业的就你一个人弄啊???餐饮费,个人觉得要么招待费/要么福利费、、、其他的费用你根本说不过去、、、、

我们老板是外地人,刚来我们市刚开得公司,现在就我一个会计,而且他今天说要我也先做出纳的工作,把库存现金也房我这里,我也要做出纳的工作,有点怕管钱啊  详情 回复 发表于 2013-9-4 15:06

擦汗

老板要你如何入你就如何入呀,一点费用的事,有必要这么急吗,入开办费,长期待摊或期间费用关系都不大呀,你们才开张,年度的汇算你们肯定也是不用交税的呀,急什么\

开心

福利费呢,员工餐

好主意  详情 回复 发表于 2013-9-4 15:07

奋斗

办理营业执照的费用进管理费用--开办费,餐费可以进管理费用----福利费,或者统统入开办费了

福利费这个不错,可以多用用  详情 回复 发表于 2013-9-4 15:06

奋斗

kiss念如丝 发表于 2013-9-3 18:26
    我知道能进管理费用,可是入管理费用下面的哪个明细呀,因为管理费用——业务招待费不是不能税前全部扣除 ...

是的,所以今天我拿去给他看的时候,我明细先不写,征询他的意见,最后招待的他也些了业务招待费,别的些了董事会费了

发表回复