房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

【27号专题】原创:你在作费用划分的时候是不是很犹豫? [复制链接]

原创:你在作费用划分的时候是不是很犹豫?

当我们拿到一笔费用发票时,在入帐时是不是很犹豫?入管理费用吗,还是开发间接费?

说是管理费吧,但是想想又很不情愿放管理费,总想着往开发间接费挤。你说放开发间接费吧,又有点犹豫,这样行不行哦?呵呵,相信大家都这样!

下面我把我刚整理的一些思路告诉大家。希望对各位有点帮助,我说的一般的小的项目公司,大的我不说,他们要从帐上管理。

1、一些比方说,审计费等一看就是管理费用的,一列进管理费用,不在犹豫。
    2、管理、开发两可的,首先考虑是开发间接费,从这笔费用里属于财务的,或者办公室的。放管理费(其中,办公室的只放一些日用品之类的费用,其他地方不好处理,咋弄咋难过)。其他一列放开发间接费(我一共分三个部门,一个是财务,一个是办公室,另一个是工程部)
    3、工资就列两个,一个是财务的,作管理费。另一个作项目的,作开发间接费。办公室的我是让出纳兼的,这样如果有税务问起人员分配,心里就有个底。当然费用也是按这个来摊的。

希望对大家有帮助。看了觉得有用,请大家顶一顶。这可是原创。呵呵

评分

银河飞雪 + 5 + 50 + 1 支持原创

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

开心

溪后人的实务操作水平确实是一流的,狂顶

真是名符其实的大好人

真是名符其实的大好人啊
    这么快就搞好原创了,太实用了。
    谢谢

抢不到沙发....偶只好坐地下了...

姜太公钓鱼,愿者自顶

三个凡是,一个其余

凡由办公室及财务消耗的费用进入管理费用;
    凡与资金往来有关费用进入财务费用(贷款利息除外);
    凡是由销售部消耗的费用进入营业费用;
    其余均进入开发费用。
    我的也是原创,原来原创也没什么了不起的,呵呵。。。。

评分

finehawk + 2 答疑解惑加分
    银河飞雪 + 5 + 10 + 1 一如既往,我还是支持原创

是的,哈哈,销售、财务的就没作考虑了。容易分,管理跟间接费,就有点那个了,所以专门列出来说了下。也是我作为我自己的一个划分边界线。不让自己为难

奋斗

说到心坎里了,看看怎么解决

郁闷

有合理理由放开发成本中的就放成本里!
    放成本里自己都觉得过分了,那就不放,也算是职业道德了吧!

说得真好,有时候就是这样,不知该放进哪里,左右为难

发表回复