房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 银河飞雪

【05号专题】房地产会计工作经验交流(房会新人必读)   [复制链接]

奋斗

楼上的,没有人交流的话,只有到这里网上多交流交流了,

重在税务筹划,还有资金链的衔接。搞好这两点,一切OK。

开心

知道越多越茫然!甚至怀疑最简单的处理事项都有涉税问题 :lol

开心

lxb说得很对,会计越做胆子越小

踩踩

有好多不懂,需要多学习

难 难  dddddddd

刚刚转做房地产会计,越看心里越没有底,以后要多来学习学习.

房产会计

本人从事房产会计两月有余,就难度而言其实并不难,重点就是要掌握好相关政策,房地产行业是税负较重的行业,重点是要学会土地增值税的政策要点和预交及清算.

回复 48# 的帖子

我们集团是以制造业为主,因为集团的需要,我被派来管理房地产财务,刚开始说实话,我强调的税收筹划,觉得会计实务没什么太大的问题,只要你掌握了制造业成本核算,房地产成本核算也就很容易归集,后为做着做着,就不是那回事了,会计实务他和税收紧密相关。所以我觉得还是好好掌握一下会计实务,扎好根基,了解房地产行业的特点,领悟管理层的经营思路,全面把握公司财务规划,面对税收做合理筹划。我做财务很多年了,这是我刚入房地产行业的一点浅薄言论,希望相互讨教一下。

评分

银河飞雪 + 30 见解独到

无聊

我从事房地产财务工作有几年了,我认为房地产财务工作,一是资金;二是税务;三是预算;四是沟通.成立房地产公司,首先要筹集资金,一是注册资金,二是流动资金,三是土地金,四是银行贷款,在这之中,要抓好可研,规划,这样你才能从容不迫地做事.若你没有可研准确的成果,你如何去向银行贷款,如何让预算部门做好预算.有了前面工作基础,下面工作就是基建,甲供,乙供,营业税增值税知识了解知道,一些处理就不会错.因预算成本存在,抓好财务部门预算成本执行情况,教会会计如何分摊,成本归集就会在你手中有条不乱地进行了.销售环节,主要抓一个预收销售款每月申报,季度企业企业所得税预缴,年底汇算清缴等问题.底下就是你作为一个财务人员每季度的分析与总结,每个节点的工作是否到位与否,税款缴纳的情况.弄清了所有流程,再去做税收筹划等,就会顺理成章了.

佩服,楼主说的太给力了: 5.0
    佩服,楼主说的太给力了: 5
    楼主说的我豁然开朗。  发表于 2017-9-23 09:46
    我也想应聘房地产会计,能把你接触的问题,分享一下吗?让我先有个了解?谢谢!  详情 回复 发表于 2014-11-7 09:56
    向你学习了  详情 回复 发表于 2014-5-8 08:38
    佩服,楼主说的太给力了: 5

评分

雨水 + 2 楼主真给力!向你学习~~~
    银河飞雪 + 30 见解独到

发表回复