房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 银河飞雪

【05号专题】房地产会计工作经验交流(房会新人必读)   [复制链接]

我从事房地产刚刚一年,可是遇到的问题和学习到的经验,比我工作十年的总和还要多。最重要的变化是把单纯从事账务处理的工作扩大到了和税务部门的频繁接触,从简单执行制度到思考如何制定制度,从对房地产的一片茫然到略知一二,跌跌撞撞地走到了今天。可以说,我现在正在从一名单纯的财务人员转变为一名管理人员,在私企这个复杂的环境下,得到的最宝贵的人生经验就是“做事要先学会做人”,如果人与人之间不存在沟通的障碍,工作就会非常顺利,心情自然就舒畅了。

是的,沟通很关键!~  详情 回复 发表于 2015-11-30 15:40
我也想应聘房地产会计,能把你接触的问题,分享一下吗?让我先有个了解?谢谢!  详情 回复 发表于 2014-11-7 09:57
说的非常到位,现在深有体会!  详情 回复 发表于 2012-11-5 15:57

开心

我也是去年下半年才开始接触房地产会计工作,感觉从帐务流程来看并不复杂,但从工作实务上看就奥妙无穷了.
    我谈谈我的几点看法:
    首先要感谢房地产会计联盟论坛, 很有幸能找到这个论坛.他给了我不少的帮助,在论坛上我学到了很多的知识和工作经验,这是教科书上学不到的.其次就是鉴于房地产行业的复杂性,作为一名会计,要练好基本功,自身要掌握好各项基本的业务技能,把握好各项政策,才能熟练的运用到工作实务中去.另外就是与税务的勾通,了解国家的,本地区的税务政策,因地制宜,合理的运用会计手段和政策的弹性尺度,做到既不违返法规,又能为企业增加利润.还有就是由于会计工作在企业中的核心地位,会计人员要多与企业负责人多勾通,了解领导的心态和想法,才能有利于对内对外各项工作的展开,才能把工作做得更圆满.

我也想应聘房地产会计,能把你接触的问题,分享一下吗?让我先有个了解?谢谢!  详情 回复 发表于 2014-11-7 09:57

俺回复下,学习新知识了

奋斗

我在房地产行业工作6年了,现在的房地产业是税务部门的宝,今天国税查,明天地税查,成天还要想着如何为老板避税,这其中的酸辣只有自己知道,呵呵,其实也其乐无穷。有天突想,我如果不做房地产会计,我能做什么?

奋斗

毕业出来就一直都在房产行业做,现在觉得自己涉足的实务经验较窄,跳巢换行业的话没优势。
    得继续充电!

开心

本人也在这行里混了多年,从小出纳做到现在的财务经理,一个感觉会计人是理想与现实的矛盾共同体!

我从事房地产会计工作已近两年了,在这两年中学到了不了,房地产业是一个政策性比较强、税收较重的行业,因为其纳税主要是在地税,各地的地税政策及纳税方式不尽相同,所以有时和同行交流会有一些不同,不过财务基本知识都一样,万变不离其中,都是一个道理。希望以后在群里及时学习新的政策法规,有机会多向群里的高手请教,大家共同进步。

回复下,学习新知识了,我也准备到房企做事了

账务并不复杂,税种多、政策性强且更新快!这就是房地产会计的感受!

我转到房地产这个行业也有大半年了,但因为现在政策调控比较紧,公司一直都没有新的项目,所以到目前都只是在“打外围”,业务技能方面也都还没有实质性的提高。趁着现在不太忙,就经常到这里来看看,学习一下理论知识,我想对以后还是会有很大帮助的。

发表回复