房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 银河飞雪

【163号专题】请大家谈谈自己的房地产会计面试经验 [复制链接]

我从事会计工作10年,但没有房地产行业经验,一进去就当财务经理,不知道什么做?

我从事会计工作10年,但没有房地产行业经验,一进去就当财务经理,不知道什么做?

学习一下,三人行,必有我师焉。与成功者同行,择善而从,不善而改。

奋斗

个人也换了三家公司,有上市和不上市的,但是最重要的的是对全盘的操作经验,主要涉及的问题就是和土地增值税的清算 税务等方面的问题,一份好的简历是必须的,我没有熟人介绍,目前在一外资地产公司,希望能和大家交流

奋斗

从事房地产会计已经很多年啦,换了两家公司:
    我觉得很重要的一点还是自信,其实我来这家公司之前的一年就在网上看到这边招人,但是因为当时招聘要求上写着本科以上学历,就没有投简历。这次我也不是不抱希望会通知我面试的,结果还真叫我来面试。
    面试时问的问题,和前面说的没有什么差别:
    1.自我介绍
    2.工作经历
    3.问一些房地产业务的问题

我觉得,很多时候大家不要被招聘要求上的条件给吓住了,不管自己能不能达到,最少要相信自己,要敢投简历,只有努力过,才不会后悔。

开心

基本都会被问到的面试问题

我以前也是未在房地产企业有过任职经历的,当时礼拜回家,所有证件都未带在身边,
    听人讲现在的公司要招个会计,无做任何准备就过来面试,讲明自己的原因,领导也就是提问了5楼银河飞雪所讲的如下问题一样,
    1、介绍一下您的个人经历
    2、为什么要离开原来的单位
    3、专业问题
    4、你对这个职业的待遇要求

等等

开心

俺是初学,先看看大家的

开心

我也是熟人介绍的,根本没问什么问题就上班了

我也算是熟人介绍的
    个人觉得:人品很重要,会计基础知识也要扎实。

奋斗

回复 1# 的帖子

看完了,但是大家都没有说出自己怎么去应对呀。很想知道!!!!!

奋斗

俺也是熟人介绍的,直接上岗!正在努力的学习中!

真好,我怎么没这样的熟人呢  详情 回复 发表于 2012-4-18 10:53

发表回复