房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 银河飞雪

【163号专题】请大家谈谈自己的房地产会计面试经验 [复制链接]

没这方面的经历,想听听大家的面试经历,以后应该会有帮助的。

开心

没面试房地产行业会计的经验,上来好好的学习

一直从事的是商业方面的会计,希望有机会能到房地产公司工作,但是没有经验就成了瓶颈,其实会计跨行在业务上没那么难,难就难在改变考官的主观意识,没在房地产做过并不表示做不了啊。

你说的其实我很赞同,但房地产会计在被面试的时候真的会被问到很多这个行业才有的实际问题,没经历过真的弄得很不明白啊。  详情 回复 发表于 2012-4-18 10:49

面试首先要注意仪表,干净,整齐。其次业务知识扎实。第三对公司面试官够尊敬。第四要对这家先有一定的了解。第五要把自己的意愿表达出来。就清事了。

开心

专业的知识 相关的税法很关键

奋斗

我认为有以下几点:
          1、首先要有自信
          2、会计基础知识扎实
          3、清楚税收知识与政策
          4、衣着得体

开心

我刚毕业三年,人生的第二份工作步入房地产会计行业.
    我去过两家房地产公司面试.而且两家房地产公司都通知我去上班!
    面试时我觉得有几点要注意:
    A.提前了解一下房地产会计与其它行业会计的区别与相同之处.两家公司面试时都有提问.
    B.了解一下房地产会计所涉及到税种
    C.注意自已的形象,房地产会计上班环境相对正式.
    D.充满自信!!

为自己以后的应聘做好铺垫,谢谢前辈们的经验。

很想到房地产企业去做做,没有经验不知好不好做

开心

好些年的时间里,我辗转三地,换了三次工作。
    先是留校做了近三年预算会计,考了张中级证书,之后在深圳某erp厂商担任两年研发工程师,再之后跑回老家做了两年工业会计小主管。
    今年春节后辞职,然后忙了俩月私事。把简历从网上放了出来。
    某天接到一MM电话,说是来面试,
    我如约前去。填了一些个人简历之后,直接被领到老板办公室。

老板看了我的简历之后,先不着边际的谈了一会。
    然后问了几个大抵都每家公司面试都会问到的问题
    1)为什么从上一家公司辞职。
    2)你的上一份工作中最出色的表现?
    3)谈谈你自己。

这一些问题,坦率的说,我都能倒背如流的回答。。

谈我自己的时候,我说了三个优点,一个缺点。
    三个优点都是相当有得吹的。
    一个缺点就是在业内人脉的积累不够深。

接下来轮到我问了。
    1)公司的文化和愿景都有哪些
    2)公司设了哪些部门
    3)如果我有幸能为公司服务,我的具体岗位职责有哪些。

第三个问题,老板把cfo找来了,
    cfo给我罗列了一大堆,然后问了我一个问题
    房地产业税收筹划从哪些方面入手
    我想了一下,实在不太清楚,就只能知哪说哪,说主要是所得税和土地增值税。

然后我先回去了,第二次来的时候,老板开始画饼。。。画完之后,问我几时可以上班。
    于是就来上班了。
    内心的说,房地产这滩水,我还没伸脚咧,直接性不知水多深,只能从头学起。

但是我反思我面试成功的关键:
    (1)一份简单有效的简历
    (2)恰到好处的自信
    (3)站在老板的角度来回答问题和提问。

能有你那些有得吹的条件就好了  详情 回复 发表于 2012-4-18 10:51

发表回复