房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 银河飞雪

【163号专题】请大家谈谈自己的房地产会计面试经验 [复制链接]

我们新手学习学习,谢谢

擦汗

我跟老板是熟人,没有面试一关,就老板平时对我本人了解就行了

擦汗

有一点同意银河飞雪观点,现在我们骋会计一般是太激进的不会要,坐不住的不会要,太死板不会要,只要你懂财务,能大胆的提出自己的见解的人就OK

面试

我尽管工作多年从事房地产会计也有6--7年时间,由于当时的房地产公司资金链断裂不再开发新的项目,所以只能重新参加应聘,因为本人性格内向,平时表达能力欠缺,几天前的应聘就遇到了麻烦,应聘中提到了这样几个问题:
    1.你简单介绍一下自己
    2。专业知识,A如果一家施工方在外地施工的,那么房地产公司要求施工方发票应该按照注册地开还是按照建筑地开
    如果工作需要,B你愿意做出纳工作吗,如果愿意,那么出纳在与银行对账的时候要考虑到那几个哪几个要素
    C如一天当中要到银行取三次现金,这三笔业务是否可以汇总记账,跟分别记账有什么区别,D忘了
    3。你为什么要选择我们公司
    我是这样回答的:我叫***,**年从事会计工作,2003年由于和丈夫两地分居,考虑到兼顾家庭的原因,从山东来到河南郑州当年从事房地产会计,我是一个性格内向的人,不善于与人沟通,但是在工作当中可以静下心来做好自己的本职工作,其中也体会到很多的成功和失败,比如在参加会计师的考试中连续三年才通过,尽管三年,我还是在坚持,我从中不仅学到了财务知识更认识到自己的不足,比如那句话,学而不思则罔,思而不学则殆,在学习当中要更多的去思考,才能在自己的工作中更快的成长和完善,谢谢!(我表达能力欠缺,忘大家看后给我指导谢谢)
    专业知识:A我回答是可以B就是银行余额表那四项内容C回答不可以汇总记账,因为银行的对账单上不一致,容易造成未达帐项
    为什么选择他们公司,我回答:看了公司的简介,了解到公司是一个成立时间不长的新公司(2008年3月成立),房地产行业已经不是高速发展期,现在面面临国家政策和银行贷款方面的压力,但是现在房地产的黄金期并没有过去,挑战和机遇共存,新的公司有更好的发展空间,我愿意和公司一起开拓新的天地。

开心

我觉得面试就像打CS
    1、confidence 一定要有自信,相信自己是最棒的
    2、smile 时刻保持微笑

奋斗

没参加过应聘。看看别人的经验

我非常同意银河飞雪的意见,我是4月1日到房地产公司上班,公司还没有正式运营,有些事不是很了解。但据公司员工说老板不喜欢别人打听,看来关心公司都不行

在现在公司老板手下做了10年左右  也算积累了相当的经验 现在与人合伙做地产 就把我调去了  美其名曰 放心。。。
    真正的还没怎么出去面试过 要说经验是少之有少 不过财务是重要岗位
    首先要人品好 在行业内经常跳槽不利于提升  首先我选择会计人员这是第一标准
    其次就是要有相当的自信 回答问题比较条理
    再次大体熟悉税收政策及规定
    最后就是一定要有很好人际交往的能力

开心

人品很重要,会计基础知识也要扎实。
    出自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://fdckj.cn/thread-28933-1-1.html

我谈谈吧:
    1、先作自我介绍,要简单明了,毕业院校,职称,工作年限,有没有相关工作经验,曾担任过的工作岗位等。
    2、来参另竞聘的主要原因:从两个方面讲,个人需要的提高,公司呢有远大前景,特别是公司的前景要详加强细述。
    3、干好工作的决心与方法:一是知识能力,二是沟通能力,三是肯干,四要讲一下自己的品行,最好举一实例。
    4、细节上需要注意的就是衣着打扮要得体,语言要简洁生动。
    5、现场答题,也要注意反映上面那些事,不要做题外话,不要讲大话,不要讲世界,国家局势。要帖进房地产企业,最多延申到销售,成本等,业内的事。

发表回复