房地产会计网

标题: 做公司大盘计划的人员属于财务么? [打印本页]

作者: 房企小会计    时间: 2014-1-2 08:31
标题: 做公司大盘计划的人员属于财务么?
我会计出身,现在在公司做计划,包括资金计划,开发计划,成本,收入支出利润测算,当然有一些专业部分是由专业部门提供,我们主要是汇总,我想问一下,这部分是不是跟会计本职脱离了,要是换工作的话,这部分经验是不是就不算会计的经验了。求大侠帮解释一下!谢谢

作者: 财务匪兵    时间: 2014-1-2 09:02
这个问题在于你如何看待,你会计出身,那么会计属于管理学,这个机会正好是你上升到财务管理的阶段,会有很多无意义的EXCEL汇总,但是如果能把握这个高度,我认为好机会
作者: 房企小会计    时间: 2014-1-2 09:11
财务匪兵 发表于 2014-1-2 09:02
这个问题在于你如何看待,你会计出身,那么会计属于管理学,这个机会正好是你上升到财务管理的阶段,会有很 ...

恩恩,我也觉得挺好的,因为能够有很多机会跟公司领导接触,能知道公司目前的发展状况,只是觉得一开始就是单纯的会计,很明确,做账出报表,现在这些都不干了,如果想跳槽的话主要的方向是什么呢?
作者: 中原飘雪    时间: 2014-1-3 11:55
我觉得挺好,如果能做好也是了不得
作者: tang-tang    时间: 2014-1-3 16:57
中原飘雪 发表于 2014-1-3 11:55
我觉得挺好,如果能做好也是了不得

那你将来可以资本运作,融资,呵呵,了不得了,
作者: tang-tang    时间: 2014-1-3 16:58
tang-tang 发表于 2014-1-3 16:57
那你将来可以资本运作,融资,呵呵,了不得了,

你这公司在哪呀,我倒是乐意干脱离财务的工作
作者: 渴望学习    时间: 2014-1-3 23:11
说点通俗易懂的吧,你是会计为起点,现做的工作,在我们公司,是财务经理的活了!----没有财务总监哦!
作者: 谢镇    时间: 2014-1-19 18:48
财务管理,财务和管理,站在财务的角度,全盘的考虑公司组织管理工作。
作者: 航海员    时间: 2014-1-29 15:17
是个好机会,干嘛一定要做记帐的会计呢?
作者: 好顺    时间: 2014-2-22 21:01
好好好
作者: 小乐儿    时间: 2014-2-25 16:25
,我也想做这样的工作!
作者: 朱启刚    时间: 2014-2-26 16:04
这个很好,楼主能不能给我们介绍下这几个事情都是怎么入手做的

欢迎光临 房地产会计网 (https://www.fdckj.com/) Powered by Discuz! X3.3