gjq021176 发表于 2010-6-3 10:23:56

没这方面的经历,想听听大家的面试经历,以后应该会有帮助的。

灵子 发表于 2010-6-5 18:34:41

没面试房地产行业会计的经验,上来好好的学习

wuhynw 发表于 2010-6-8 16:23:58

一直从事的是商业方面的会计,希望有机会能到房地产公司工作,但是没有经验就成了瓶颈,其实会计跨行在业务上没那么难,难就难在改变考官的主观意识,没在房地产做过并不表示做不了啊。

天清水蓝 发表于 2010-6-8 19:02:11

面试首先要注意仪表,干净,整齐。其次业务知识扎实。第三对公司面试官够尊敬。第四要对这家先有一定的了解。第五要把自己的意愿表达出来。就清事了。

小烧饼 发表于 2010-6-9 19:18:33

专业的知识 相关的税法很关键

颜色猫 发表于 2010-6-9 20:43:34

我认为有以下几点:
      1、首先要有自信
      2、会计基础知识扎实
      3、清楚税收知识与政策
      4、衣着得体

招财 发表于 2010-6-12 22:55:52

我刚毕业三年,人生的第二份工作步入房地产会计行业.
我去过两家房地产公司面试.而且两家房地产公司都通知我去上班!
面试时我觉得有几点要注意:
A.提前了解一下房地产会计与其它行业会计的区别与相同之处.两家公司面试时都有提问.
B.了解一下房地产会计所涉及到税种
C.注意自已的形象,房地产会计上班环境相对正式.
D.充满自信!!

xjwangtao66 发表于 2010-6-18 14:59:53

为自己以后的应聘做好铺垫,谢谢前辈们的经验。

hz123456 发表于 2010-6-19 13:56:13

很想到房地产企业去做做,没有经验不知好不好做

djmarion 发表于 2010-6-20 16:05:21

好些年的时间里,我辗转三地,换了三次工作。
先是留校做了近三年预算会计,考了张中级证书,之后在深圳某erp厂商担任两年研发工程师,再之后跑回老家做了两年工业会计小主管。
今年春节后辞职,然后忙了俩月私事。把简历从网上放了出来。
某天接到一MM电话,说是来面试,
我如约前去。填了一些个人简历之后,直接被领到老板办公室。

老板看了我的简历之后,先不着边际的谈了一会。
然后问了几个大抵都每家公司面试都会问到的问题
1)为什么从上一家公司辞职。
2)你的上一份工作中最出色的表现?
3)谈谈你自己。

这一些问题,坦率的说,我都能倒背如流的回答。。

谈我自己的时候,我说了三个优点,一个缺点。
三个优点都是相当有得吹的。
一个缺点就是在业内人脉的积累不够深。

接下来轮到我问了。
1)公司的文化和愿景都有哪些
2)公司设了哪些部门
3)如果我有幸能为公司服务,我的具体岗位职责有哪些。

第三个问题,老板把cfo找来了,
cfo给我罗列了一大堆,然后问了我一个问题
房地产业税收筹划从哪些方面入手
我想了一下,实在不太清楚,就只能知哪说哪,说主要是所得税和土地增值税。

然后我先回去了,第二次来的时候,老板开始画饼。。。画完之后,问我几时可以上班。
于是就来上班了。
内心的说,房地产这滩水,我还没伸脚咧,直接性不知水多深,只能从头学起。

但是我反思我面试成功的关键:
(1)一份简单有效的简历
(2)恰到好处的自信
(3)站在老板的角度来回答问题和提问。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【163号专题】请大家谈谈自己的房地产会计面试经验