634262957 发表于 2010-4-19 12:49:20

做了十多年的施工会计,是公司的下属工程处,都不用接触税务和利润结转,收入和成本都转公司,呆子都会做,只要收入-成本-上缴=工程处老板的,业务都很简单,白白的浪费了我十多年的青春。偶尔公司开发了房地产,让我去,面临新挑战,不得不学习房地产会计业务。
做了两处的房产会计就自有了房产的履历。这样公司一看我有工作履历二话没说就要了。

tnt123 发表于 2010-4-24 12:10:37

单位代理房产公司的账务,安排我去做,也就没面试~~~

总第368号 发表于 2010-5-3 11:20:58

支持楼主观点

大家有什么好的观点,或实务中好的成本归集方法,,都可以晒出来,大家讨论啊,,这样可以共同进步,,

巧虎妈妈 发表于 2010-5-14 11:03:50

想进入房地产这个行业,先来学习学习

showy 发表于 2010-5-15 10:15:24

其实财务知识的原理都是一样 的,老板主要是找个能做事的人吧,很多公司都是这样:工作的性质比较简单,做起来上手也快, 但是需要一个有沟通能力,并且能处事的人,让老板了解你具备这些能力就行了

阿阳 发表于 2010-5-18 13:31:47

第一、首先要看这个企业需要的会计定位;
第二、对于需要招待遇低的财务,你只要具备上进心强,电脑熟练,职业道德高这些条件就可以了;
第三、如果对于要招熟练性的财务:不仅你需要有上面的条件,你得非常熟悉地产公司的财务核算,以及非常熟悉业务流程,首先你得了解清楚公司要求的职位描述,我认为目前最缺的是成本分摊熟炼、财务分析熟炼、会做融资资料等的人非常好做好地产财务

qujl111 发表于 2010-5-18 16:23:39

熟人介绍进入房地产公司 以前没做过,在这里要我学习学习

高俊波 发表于 2010-5-30 17:13:39

回复 1# 的帖子

我遇到的面试我觉得比较牛(面试我的是总经理,姓“牛”,呵呵)

因为我原来一直做交通运输行业,对房地产相关政策不是很了解,总经理面试第一句就是:
说说你对房地产政策的认识

人一下就懵了,对政策的认识从何谈起?

面试过后,我觉得,总经理问的问题是对的,房地产行业政策性强,就是要熟悉政策才能做好

向往春天 发表于 2010-6-2 09:16:07

我也算是熟人介绍的
个人觉得:人品很重要,会计基础知识也要扎实。
:handshake

HLM 发表于 2010-6-2 16:17:07

首先要自信
其次是老板肯给你机会
最后是你冲破种种困难弄精整套业务
可能会遇到的问题
1、介绍一下您的个人经历
2、为什么要离开原来的单位
3、专业问题
4、你对这个职业的待遇要求
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【163号专题】请大家谈谈自己的房地产会计面试经验