银河飞雪 发表于 2010-3-4 22:24:07

【163号专题】请大家谈谈自己的房地产会计面试经验

如今,房地产行业的快速增长,导致房地产会计需求的增加,房地产会计的求职和招聘也成了网站和群里的热点讨论问题

房地产是一个不错的行业,至少在国内也是屈指可数的,其待遇、职业成长性公认优于工业、商业等传统行业,虽然会计不是一个很值得人去羡慕的行业,但是在房地产行业里面做会计也算是为自己的会计职业生涯找到一点点的平衡。

现在有一个流行的叫法:面经。希望大家能够将自己在房地产会计面试过程中的宝贵经验毫无保留的写下来,所谓前人种树,后人乘凉!说的就是这个理。

如果您的经历够精彩,经验够宝贵,管理员将会给予5-10元本位币的奖励!

来吧,回帖吧,还等什么呢

真的小康 发表于 2010-3-4 22:27:24

1、熟人介绍。
2、将简历交上去。
3、问了几个做帐、税收问题。
4、看看用友软件是否会操作

然后就录取了

江南1984 发表于 2010-3-4 22:28:23

我坐沙发。
我是没有从事过房地产行业的,以前一直在施工单位做会计
首先,我觉得人要自信
第二,话不能太多,言多必失
第三,说出自己的看法,见解
第四,衣着
回答对方的问题时候,要先想想,不要提以前单位的不好暂时就这些吧

银河飞雪 发表于 2010-3-4 22:51:05

在房地产行业摸爬滚打多年,换了三家不同的房地产公司,也积累了一些面试经验
我和的江南版主的观点出奇的一致,我也认为对面试者第一个要求就是自信,也许是因为这一点,让我在每一次面试的时候都顺利的过关了

房地产会计在应聘时我觉得只要掌握这个行业基础的会计、财税知识即可,在面试之前,可以稍加准备,专业知识在面试的时候虽然都会被问到,但一般问的不会很深,很少会拿个会计试题让你来算,面试官问的最多的是一些基本的会计处理、税率、税法规定等,来简单测试你对这个行业的熟悉程度。

我觉得这些并不是最重要的,相比之下,我觉得面试者应该更了解房地产这个行业的知识,知道房地产行业在你这个城市的一些重大新闻、事件。

你不要把面试太当一回事,你可以把它想象成与朋友之间的探讨,谈心,和面试官多聊聊你对房地产这个行业的理解,因为面试官都是在房地产行业里面润浸多年的人,平时最感兴趣的话题离不开房地产,自然容易和你引起共鸣。

衣着一定要得体,不一定要穿西服,但是也不能穿休闲服,现在的很多财务领导的眼光是:穿着太过超前的人不能要,穿着过于死板的人也不能要。

银河飞雪 发表于 2010-3-4 23:07:12

基本都会被问到的面试问题

1、介绍一下您的个人经历
2、为什么要离开原来的单位
3、专业问题
4、你对这个职业的待遇要求

等等……欢迎补充

yellow 发表于 2010-3-5 16:42:17

我也算是熟人介绍的
个人觉得:人品很重要,会计基础知识也要扎实。

乔丹 发表于 2010-3-5 16:43:52

我是来学习的
准备想去房地产企业做会计工作。听听老师分析:handshake

简枫 发表于 2010-3-5 18:34:50

我是这个星期一刚刚进入房地产行业,这也是我人生的第一份工作,虽然说我的面试经历不是很丰富,但就我这次面试成功简单的说一下我自己的经过。
   我记得老总问了我几个问题:
   1.你为什么会来浙江?
   2.你为什么不去考公务员,现在的公务员不是很热门吗?
   3.谈谈你的家庭
   后来是公司的总管会计提了一个问题:
   1.我看到你简历上写你过了注册会计师的《会计》,那我问你一个关于福利费的最新规定是什么?
   我其实也不知道自己公司为什么会应聘我,因为原本他们是想招一个男会计的。总结一下,应该就是不要有太大压力,摆正心态,不要紧张,正常发挥就可以了。每个人都是很优秀的,做自己就好!
   就这么多吧!互相学习。

苗海芬 发表于 2010-3-5 19:30:39

我也是熟人介绍的,我是新手,有点心虚

Possion 发表于 2010-3-5 20:05:35

5、你如何看待会计工作或者会计人员应具备什么样的素质。
6、职业规划。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【163号专题】请大家谈谈自己的房地产会计面试经验