房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[新准则] 财政部会计司-新准则讲解(仿宋体版965页) [复制链接]

开心

财政部会计司-新准则讲解(仿宋体版965页)

财政部2006年发布的企业会计准则,是我国会计准则的一次重大改革,内容丰富,意义深远。为了便于广大会计工作者及相关人员全面准确地掌握准则体系,财政部会计司组织撰写了《企业会计准则讲解》。《讲解》涵盖了会计准则的背景、理念、内容和方法,阐述了各项准则的重点难点,列举了大量的应用实例,分析了新旧准则的主要差异和衔接要求,可作为学习理解会计准则并进行会计人员继续教育的重要参考资料。

自2007年1月1日起,我国企业会计准则体系正式实施。这标志着我国适应社会主义市场经济发展进程和经济全球化需要的企业会计准则体系已经建成,并实现了中国企业会计准则与国际财务报告准则的实质性趋同,得到了国内外会计界的广泛认可。

实施企业会计准则体系,是有效提高企业会计信息质量、进一步提升我国会计整体水平所迈出的重要步伐,是推进企业改革、促进资本市场发展、提高对外开放水平的一项基础性工程,是完善我国市场经济体制的重要举措,是财政经济工作和会计行业贯彻落实科学发展观、确保经济又快又好发展和构建社会主义和谐社会的具体体现。认真贯彻实施企业会计准则体系,是当前我国财政经济工作和会计行业的一项重要任务。

这次发布的企业会计准则体系,对会计人员的素质和职业判断能力要求较高,为了方便大家学习、掌握和领会会计准则的精髓和理念,指导实务操作,应大家的需要,财政部会计司编写组编写了《企业会计准则讲解》,由各准则起草人负责准则讲解的撰写工作,即将由人民出版社出版。《企业会计准则讲解》涵盖了会计准则制定过程中所积累的理念、背景、内容、方法以及大量的应用实例等;有针对性地对各项准则的难点重点、业务举例、账务处理、报表列报等进行深入浅出的阐述;重点分析了新旧会计准则的差异和衔接。

财政部会计司-新准则讲解(仿宋体版965页).rar

13.76 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 331, 下载积分: 本位币 -2 元

九鼎财税

开心

好东西,收藏了!呵呵

开心

楼主,真的

我前些天刚买完,你怎么才上来啊

开心

楼主,我全下了

支持一下别人的劳动,说明楼主还是很有内在的

开心

谢谢斑竹分享!

怎么样才能达到10的阅读权限啊!我好想要这些资料

到什么样的可以下载呀?我好想学习一下啊,楼主,给我们新人行个方便呀

开心

云上金顶同学说下载后压缩包无法打开,经过我测试,应该没有问题

请大家放心下载吧

开心

原帖由 stranger815 于 2009-1-12 11:04 发表
    到什么样的可以下载呀?我好想学习一下啊,楼主,给我们新人行个方便呀

多发几个帖就可以达到10的权限了

开心

好东西,收藏了!呵呵
    来自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/viewthread.php?tid=9998

发表回复