房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[会计心情] 生命的镜子--沉痛悼念中瑞岳华合伙人丁勇先生 [复制链接]

中瑞岳华合伙人丁勇2013年1月11日下午2时5分在北京逝世,享年40岁。

丁勇,1972年8月出生,党员,毕业于澳大利亚迪肯大学,1998年6月成为执业注册会计师。

截至2013年1月10日,丁勇有3个在会项目,均拟在深交所上市,分别是:

沈阳东管电力科技集团,专用设备制造业,初审中;引力传媒,广告业,初审中;北京东方新星石化工程,专业技术服务业、土木工程建筑业,落实反馈意见中。

丁勇签署过的2011年报告有:ST东热、露天煤业、七星电子、中钢天源、益生股份、积成电子、京能置业。

网络上可见的丁勇言论:

“企业应加强自我管理能力和执行能力,董事会应更多地关注和支持独董和监事会工作,让独董拥有更多权力,最好也拥有提名权与解聘权。”
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

我相信每一个赤胆忠心的汉子,都曾在心底许下很多愿望,它可以宏大到携父母周游世界,也可以渺小到陪妻儿逛一次公园。

我相信每一对健在的父母,也都劝嘱过一个个觥筹交错的儿子:“敬酒虽好,可不要一次一杯哦!”

我更相信每一个含情脉脉的妻子,也都和她年届不惑、疲于奔命、养家糊口的汉子妄想过:“实在熬不动,就退休了吧。”

然而,当生命的终声在40岁敲响时,40岁变成了“死时岁”,所有的梦想都变成了悔不当初的泪水,所有的词语都无法描绘亲人的悲伤,所有的安慰都不能减轻生者未来物是人非的丝毫煎熬......

古人云,以铜为镜,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。生命如水,覆水难收,人生似镜,破镜难圆,以丁勇为镜,是否真的就能照亮我们自己的内心呢?肉体的折磨和精神的摧残随着生命的往复有始有终,贪婪和自我膨胀的控制却屡屡考验人生的智慧,你不把控好自己,顶多你沦落为行业的鸡肋,你们都把控不了自己,没准你们的行业都沦陷为鸡肋。功名利禄终究是春梦一场,月球可观长城,地上谁见嬴政?

本该“四十不惑”的你们,还不清醒的把控自己的人生,没准迎接的却是“四十之祸”。

丁勇走了,带着他未了的宏愿夙想,扼腕吧,叹息吧,按现在生活水平,不出意外,活80应该算不得“古来稀”吧,而一个我这样的四十岁汉子,也处在人生的十字路口,也有着如此多痴人说梦的奢望,也有着如此矛盾的人生状态:说他事业有成吧,他连办公室都买不起,说他虚度半生吧,他又还略通古今之变。

丁勇人生最后的评语是这样的:“ 丁勇同志在十五年的注册会计师职业生涯中,参与或主持了若干大型国有企业、上市公司的审计工作。他勤于学习,为人正直;勤勉敬业,务实进取。为人生、为家庭、为事业从不懈怠,矢志不渝,直至生命最后一刻。”我常想,假如这次是我倒下,我的评语该是怎么样的呢?我想,大概应该是这样吧:

上联:一只鼠标两手键盘三级复核只为四张报表弄得五官老去,
               虽已六神无主却还得七点起床八点上班带九个助理尽十分努力。

下联:十年审计九坐案头八方求爷必须七面玲珑忙得六亲不认,
               即便五脏俱损但仍要四体勤快三餐不定为两个女人谋一生幸福。

什么鸟,不知道。

横批,命里注定

这么年轻啊,是过劳死吗?

开心

[LV.Master]伴坛终老

伤不起啊!

发表回复