房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

返回列表 发新帖
楼主: 小谢

[求助] 利息收入是否要交所得税 [复制链接]

刚好那天刚和税务打交道,这个是要交税的!
楼上的建议不错,可以考虑!

学习一下。

直接冲开办费就行了,难道筹办时期的费用还能大于银行利息不成?反正我就是这样做的,税务专管员也没说啥,呵呵~~`

建议楼主多聚餐,这样就可以解决了

[quote]原帖由 薄荷雨 于 2008-7-11 09:02 发表
这种情况现在存在两种说法(是两家会计事务所的介绍的):1、以取得土地为开办费计算终点,如果你们公司没有取得土地之前,利息可以直接冲开办费。2、利息要预交所得税。但从我个人角度来看,在开办期的收入应直接抵 ... [/quote
理论上是如此,但相关会计及税收法规上均未对在开办期所取得处利息收入的计算(列支)给予明确,因此从严格意义上讲应该征税(假如税务部门认为开办费不含利息收入)

开心

学习一下,得到了很多帮助啊!顶一下

回复 10# 的帖子

在开办期的收入应直接抵冲开办费较为适宜。
    ---------------------------------------------------------
    我的问题是利息冲了费用后的利润总额大于零呀
    返回列表 发新帖

发表回复