房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求助] 利息收入是否要交所得税 [复制链接]

我公司刚成立,目前还没有动工,没有收入,每月只发生存款利息,所以利润总额就大于零,请问,这个时候,我需要申报和预缴所得税吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
九鼎财税

开心

按规定肯定是要交的

楼主可以将前期的开办费一次性进入损益,一般刚成立的项目公司也不会存大量的资金在银行的,我想利息也不会很高,用开办费去抵抵应该够了

新成立的公司,税务局也不会关注,保证不会来查帐的,所以季度预交企业所得税的时候也大可不必纳税调整来调整去的

开心

刚成立的公司已经由期间费用了如果是存款利息不是冲减了期间费用吗?难道利息收入大于期间费用吗?如果有利润可以先调整一下

奋斗

就是啊,实在没有费用就弄点工资和办公费什么的,总不可以利息有那么多利息收入吧

顶,赚币加学习

应该是注册资本比较大,产生的利息收入。应该是要预缴税的,

顶,赚币加学习

顶,赚币加学习
    文章来自房地产会计联盟http://www.fdckj.com,本贴地址:http://www.fdckj.com/bbs/viewthread.php?tid=4985

评分

银河飞雪 -10 恶意灌水,严惩!

上季度就出现利息收入过高的情况了,但我这个季度才接过来,才发现这种情况,现在想补救也补救不来了.

这种情况现在存在两种说法(是两家会计事务所的介绍的):1、以取得土地为开办费计算终点,如果你们公司没有取得土地之前,利息可以直接冲开办费。2、利息要预交所得税。但从我个人角度来看,在开办期的收入应直接抵冲开办费较为适宜。

评分

银河飞雪 + 10 见解独到

发表回复