房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

【21号专题】谈谈自己公司的个人所得税是否据实申报 [复制链接]

“我声明:此扣缴报告表是根据国家税收法律、法规的规定填报的,我确定它是真实的、可靠的、完整的。”这行字,相信大家都很熟悉吧?
     这是“扣缴个人所得税报告表”里的一段话,每当看到这段话,我的心里都会有一丝的不安,没错,我们公司并没有据实申报个人所得税,而是把隐藏的工资转移到费用中去了,可是我并没有因为这样做而心安理得,大家是否有和我一样的苦衷呢?是否有更妥当的办法解决这个难题呢?请有高招的同志们都来说一说,如何解决这个每个月都会遇到的“例行工作难题”?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
九鼎财税

开心

我们公司完全遵照个人所得税法规定扣除,发啥钱都放在工资里

开心

自从新企业所得税法取消计税工资制度以后,企业在的观念应该有所改变,为员工规避企业所得税直接侵害的是企业的利益,不再象以前那样员企共盈。
    从企业的角度,从公司老板的角度,这个税不能再去避

那么从财务的角度呢,我觉得我们应该尽量去说服领导不要去逃这个税,因为最终这个税务风险将由财务承担和面对

奋斗

老大说的对,我公司也是全部是据实扣除的

这种情况多半发生在目光短浅的小私人公司里。

我们就是据实上报的。

慵懒

5楼
    这种情况多半发生在目光短浅的小私人公司里。 说的太对了!

公司应据实申报个人所得税,你费了大力气只规避很小的税,风险远远大于实际获得,有这人力气,不如从其它的方面多筹划节税.

工资低的每月据实缴个税.工资高的每月也就交一点.真不公平

开心

别说个税……
    唉。现在没有清清白白的账,说难听点是税务不查。要是查的话,哪都有纰漏的……

发表回复