房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: yaohui-1234

【23号专题】如何处理好与不懂业务的上级的关系(原题名:这样的一盘帐) [复制链接]

我还一直不敢找会计工作,想不到这么多牛人,胆够大的啊。开眼界

我的公司也是老板一个签字就搞惦,,老板签字,出纳给钱.根本没有制度

觉得应该和老会计多沟通沟通看看问题的节点是什么,你是新人放低你的姿态可能会有效,觉得这不仅仅是财务才遇到的问题,工作在其他部门也可能遇到,关键是你要用你的行动去影响改变她,那你自己要先改变,沟通的方式啊,自己的专业要过硬啊。。。。。。希望通过这事来提高自己的水平哦,加油哦!

开心

原帖由 wubaohuan 于 2008-7-8 14:54 发表

或许他也有意把账搞得乱乱的,可能税局查账时说你们乱乱的,来个核定征收给你们

赞同 wubaohuan 的看法,也许你碰到的还真是大智若愚的高人了!这样做乱账也不设为一种好办法,但其背后肯定有一本清楚账,只有老会计和老板知道!呵呵,高人、高人、高人啊!

这才是高人啊  详情 回复 发表于 2012-4-10 10:43

开心

因为,按常理推想,那怕最呆的会计,也会把应交税金科目给核算起来吧!楼主,你能碰到这样的高手,是幸运事!应该好好向你这 位上级学习税务筹划秘籍!

回复 10# 的帖子

人嘛,要讲究对脾气,不管是工作还是生活。如果能遇到对脾气的工作上好交流沟通一下;遇到不对脾气的,在做事上就要委婉一下,别急,慢慢来。既然你公司招你来,也有可能你的主管领导看着她不行呗,你可以旁击侧敲地找领导,说现在账做得不够规范,即使内账也要做清楚,便于领导和股东年看清楚,慢慢说。

哎,现在的这种问题主要是老板不重视

郁闷

实在是五花八门什么都有奥。怪不得每次继续教育老师总有这句会计的门槛不高等等。原来还真是这样的

开心

内行外行区别大啊

奋斗

如果不是跨月,一些比如印花税等直接入费用,无须再通过"应交税金"计提吧,那样得作两道程序,如果想知道交了多少税通过税费相关科目设置明细不就知道了吗

发表回复