房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[会计心情] 会计歌 [复制链接]

开心

会计歌
    《报表里》
    作曲-汪峰
    作词-会计报表工作者

还记得许多年前的校园,
    那时的我还没做上会计,
    没有电脑也没有报表,
    没有24小时加班的公司。
    可当初的我是那么快乐,
    虽然只有盗版注会课本,
    在教室在操场在图书馆,
    学着那无人问津的准则。
    如果有一天,
    我老无所依,
    请把我埋在,在这报表里。
    如果有一天,我悄然离去
    还记得那些寂寞的夜里,
    那时的我还不用赶报表,
    没有电脑也没有老板,
    没有那些填来改去的报表,
    可我觉得一切都那么好,
    虽然我只有对钱的幻想
    在教室在操场在图书馆
    背着那无人问津的准则
    也许有一天 我没有业主
    请把我埋在,在那报表里
    如果有一天,我悄然离去
    请把我埋在,在这报表里,报表里。
    凝思着现在这一堆报表
    依然都没有任何的思绪。
    头上的烟圈不停的冒起,
    曾经的审计都随风而去。
    可我感觉却是那么悲伤,
    报表留给我更多的迷茫,
    在这月黑风高的深夜里,
    我的眼泪忍不住的流淌。
    也许有一天 我没有业主
    请把我埋在,在那报表里
    如果有一天,
    我老无所依,
    如果有一天,我悄然离去
    请把我埋在,在这报表里,报表里
    向月底奋斗在一线的会计们致敬!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

奋斗

飞雪武威,太有才了!

什么歌

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有才的会计歌

发表回复