房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

【190号专题】新手做房地产会计日志,长期更新……   [复制链接]

奋斗

大家好,即日起我将以一个房地产会计新手的思路来记录我日常工作中的点点滴滴,注重房地产会计基础知识,遇到棘手问题希望群内高手跟帖解答,更希望这贴对所有的新手房地产会计有所帮助,也是对自己一次技术提升,希望大家跟帖捧场!

补充内容 (2013-4-18 14:26):
    今天我又开始工作了,本帖即将继续记录工作中的点点滴滴,期望与同行共勉,也希望能给即将进入房地产会计行业新手们一个可以摸得着的快速入行工具!加油!!!

补充内容 (2013-6-23 17:43):
    建安会计实账培训群287559474
    房地产财务实账培训群187448361
    想从事该行业会计的可以

补充内容 (2013-6-23 17:45):
    建安会计实账培训群287559474
    房地产财务实账培训群187448361
    想从事该行业会计的可以

补充内容 (2013-9-5 17:12):
    1、        自我介绍及目前情况-----------3#
    2、        工作进度汇报-------------68#
    3、        开发成本明细科目--------76#
    4、        回答部分网友问题--------87-90#
    5、        开发间接费二级明细科目设置---------91#
    6、        销售费用、管理费用、财务费用二三级明细科目设置—102#
    7、        施工会计科目名称,不全的请跟帖补充,二级科目设置根据个人习惯---123#
    8、        2011年郑州房地产企业应交的税种------146#
    9、        关于开办费----------------------------------------148#
    10、        关于固定资产折旧------------------------
    11、        回答“为什么到现在还没有更新,是故意耍我们的吗,只想自己多祸积分而已吗”
    12、        销售台账、合同管理台账模板---------------------171#
    13、        “开发间接费”的解释-------------------------------178#
    14、        网友跟帖评价明细科目的设置------------------------186#
    15、        房地产开发成本核算体系    ----------------------495
    16、        企业年度纳税申报表表格、现金流量表制动生成修改版---509#
    17、        房地产会计实务手册-----------------------------------------------515#
    18、        接下来将关注最新专题培训及实账操作指导,你是新手、或者想进入房地产行业从事财务工作、又想快速成长为实战高手、或者为了跳巢加薪,请加群187448361

补充内容 (2013-9-5 17:19):
    今天我把本帖从头到尾看了一遍,特感谢网友“岁月静好”的一路支持,谢谢。
    目前我做到了财务经理岗位,回头看看自己以前的工作,很感慨,坚信付出会有收获

房地产财务实帐培训群187448361 专注房地产新手快速成长 官方微信fdccwpx 【2014房地产全程账务处理及纳税筹划】第二季即将起航 更多房地产财税好文尽在http://user.qzone.qq.com/290524333/main 欢迎转载和收藏  发表于 2014-7-8 20:05

评分

hyukrenping + 1 赞!资料很不错,有价值!

九鼎财税

开心

该贴已经入选本站190号专题,努力吧,楼主!

记录下房地产会计成长路上的点点滴滴,让大家和你一起分享快乐,分担压力!

奋斗

我目前所供职的一家房地产公司,我的职位:主管会计,上头有一位财务总监(也是刚到位没多久),下面有一位出纳(老板自己人);财务现状:开发和建安全是自己做,开发自己有资质,建安这块挂靠一家建筑公司,内部帐一锅粥,一大推凭证,我翻看下,做对的很少,总监给我任务,8天做完内部帐(跟换凭证并建账)并负责外部账务及纳税申报。。。。。

我说试试看吧

7月1日-9日开始更换凭证建手工帐
    7月9日下午外部帐1-6月凭证全部输入电脑并处报表
    7月11日纳税申报

通过这几天非人般的折磨,我发现只要静下心来,督促自己完成某件事,还是很有成就敢的

明天我把建筑会计手工帐科目列出来,很实用的。。。

后天,房地产会计手工帐科目。。。

期待楼主后续!  详情 回复 发表于 2012-1-11 10:17
    加油!!!  详情 回复 发表于 2011-11-11 17:44

郁闷

期待楼主的下文

开心

我现在所在的房地产企业账跟思绪飞扬供职的房地产公司一样的性质,内外一团纠缠。期待楼主的思路。

奋斗

回复 5# 的帖子

呵呵,我也姓胡,一家子的

奋斗

站长好挺你哦!

奋斗

真是挺实用的,我们公司还没有注册,地已经拿下来了,希望和各位老师共同探讨,多学习,先谢谢了

奋斗

期待楼主更新,我和楼主情况差不多,多多学习一下!

开心

偶也是新手,期待共同进步。。

我也是新人,真的很期待  详情 回复 发表于 2012-11-5 11:20
    很值得学习,在学习!  详情 回复 发表于 2012-10-23 14:55

发表回复