房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 满城风絮扬

[职场故事] 税月(感谢银河飞雪,说点税务局的事吧,原创,连载) [复制链接]

说了也白说

都是老爷,不说也罢。

开心

很有趣,多发发来看一下哈!

开心

回复 112# 的帖子

你说的是太实话,不过别太消极了,楼下有个贴子:告诉你一些与税务局打交道的宝贵经验。挺实用的。

开心

回复 113# 的帖子

谢谢,我慢慢连载,大家慢慢看,不急的。

开心

3月28日     我的谋生本事

收钱、开票、写处罚决定、罚款、鉴定企业所得税征收方式、辅导企业所得税申报、项目结算……累死了,偏偏在这节骨眼上,征管系统捣乱,先是半天打不开,打开半天进不去,进去半天没反映,——现在已进入机器磨人的时代。屋漏偏遭连夜雨,又来一位外地零散户,无外出经营许可证明单,对我喷一口烟臭用外地话咭咭呱呱说我不能要他缴所得税,幸红胡随机应变,把他领到分局的业务权威副局长办公室让他聆听税收宣传去了,再进来才死了心,同意缴所得税,录他的资料,半路电脑死机,重来——,又累又烦。

唉——

叹什么气?

叹自己没有别的谋生本事,只会收税。

3月29日      大行不顾小节

清早上班路上,一脑子的事,这几天忙手忙脚,开票出了几处错,要扣钱的,我们这一块的税款好多大额现金,入库要紧,钱票不能出问题,出了问题,我可赔不起,一笔税款可能是我在税务部门干一辈子不吃不喝也没有这么多钱。——开票错就错吧,大行不顾细节。

开心

3月30日    预算级次错误造成的麻烦

到办公室刚坐下,税收会计板着脸进来,她说:“计会科说你有张税票税种级次错了,票到人民银行后退回计会科,待会要去换票。”我一听,头都大了,知道退票换票惊动大队人马,很麻烦,——大行不顾小节是不行的啊,自己最后要吃苦头。

我问:“什么票?”

“零散户,营业税成了中央、省、市分享了。”天,准是忙得头晕眼花,点预算级次时点错了,税款不准混库,这可抓得特别紧,所以人民银行把票退回。

一会儿,计会科的两位同志过来专门帮我处理票的事,建局长局长与她们一起上人民银行协调。——就一个预算级次搞错,牵动一络人,我,无地自容。

4月1日

要参加乒乓球赛,打球为主,单位事情不清楚。

4月2日     改革了

天气分外热,地板上到处是水,种种痕象表明,这种天气反常,可能孕育着一场暴风骤雨。
    两个电话一条短信通知我开会,走进会议室,台上挂着横幅:征管机构调整暨中层干部竞争上岗动员大会。呵,果然是一场暴风骤雨,许多人拭目以待热血沸腾的事来临了,要全面改革了呢。征管机构征管范围人员全面调整,城乡大转移,把大部分人力集中到城区。人员全面公开竞聘,民主评议,领导测评,这两天报名然后进入审查阶段……好一场轰轰烈烈。要求:思想不散,秩序不乱,工作不断。

最后宣布了组织纪律:一旦宣布,48小时到位,否则纪律处分,就地免职。

改革的号角已经吹响,大家沉浸在兴奋中。

开心

4月4日    改革

几个人坐在我们办公室,建局长进来点一圈:“你,你,你,都去报名,参加竞聘。”包括红胡。

红胡耷拉着眼皮说:“已报名了。”红胡很有希望,三步一个毛主意,办事还有魄力,等别人走后他挺腼腆地对我说:“不过是去凑个热闹。”

哈,谦虚了吧,求上进是件好事哦。

下午建局长告诉我:“分人时我报你名字。”谢谢领导,总算有人要,否则还真没饭吃了。

4月5-6日

打了两天乒乓球,后来得了全市女子团体第四,——主要是1号厉害,我是凑数的,与税收无关,不具体写了,总结一下精神吧:我以我的力量,去努力创造生命的奇迹。

奋斗

献花^-^

有点乱,是真实的吗

实时转播的工作日记?

发表回复