房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[转贴] 看懂这些故事 你做人就很成功了 [复制链接]

郁闷

第一课
    一个男人在他妻子洗完澡后准备进浴室洗澡。这时,门铃响了。
    妻子迅速用浴巾裹住自己冲到门口。
    当她打开门时,邻居鲍勃站在那儿。
    在她开口前,鲍勃说,“你如果把浴巾拿掉,我给你800美元。”
    想了一会儿,这个女人拿掉浴巾赤裸地站在鲍勃面前。几秒钟后,鲍勃递给她800美元然后离开了。
    女人重新裹好浴巾回到屋里。
    当她踏进浴室时,丈夫问她,“是谁呀?”
    “是邻居鲍勃。”她回答。
    “哦,”丈夫说,“他有没有提到还欠我800美元?”
    故事寓意:
    及时与同舟共济的股东分享重要信息,将会避免不必要的曝光。

第二课
    一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。
    他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。
    精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。”
    “我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。”
    倏!她飞走了。
    “该我了!该我了!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。”
    倏!他飞走了。
    “OK, 该你了。”精灵对经理说。
    经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!”
    故事寓意:
    永远让你的老板开口先。

第三课
    一只鹰坐在高高的树上休息,无所事事。
    一只小兔子看见鹰并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?”
    鹰回答:“行啊,为啥不行。”
    于是,兔子坐在鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。
    故事寓意:
    要想坐着无所事事,你必须坐在非常、非常高的位置。

第四课
    一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。
    它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。
    冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。
    牛粪确实使它暖和过来了。
    它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。
    一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。
    顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。
    故事寓意:
    (1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。
    (2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。
    (3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴
    1)学会 沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

奋斗

很有寓意的短文,谢谢分享!

郁闷

回复 2# 的帖子

谢谢你的支持,意味深长的文章!

看看。瞧瞧。顺便帮顶。

奋斗

有点味道!!!!!!!

小故事里藏着大道理

郁闷

回复 5# 的帖子

是浙江晓谢?呵呵。。谢谢支持!

开心

回复 1# 的帖子

看看,呵呵~~~

1)学会 沉默
      有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?

无聊

呵呵,内容很不错,学习一下

发表回复