房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[原创] 物业公司代收水电费 [复制链接]

开心

同行业讨论一下,物业公司代收水电费怎么处理,我公司是深圳物业公司,以前申请了一般纳税人,代收代付水电费缴增值税,公用部分和自用部分还要转出,其他公司是怎么处理的。
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

郁闷

收不收差价?............................

奋斗

没有差价不需要交税

新疆物业公司针对代收款项的疑问?

看了LZ的贴子,我公司也遇到相应的问题,想来一起讨论一下。
    对于代收水、电费,我公司收取了差价,但电力公司和水务公司的发票是开给我物业公司的大票,多收取部份实际为楼宇变压器电量损耗,另冬季采暖费由于是热力公司管网供至大厦,由大厦进行板换,再通过中央空调送至各写字间内,我公司收取了相应的板换费,即我公司按26/平方米收取,实交为22/平方米,我公司只给业主开收据,附大票给各单位入账,因为以前年度所得税免三年优惠,从本年度开始正常纳税,差价部份该如何处理最为稳妥,应向国税还是地税申报?
    另外还想请教一下行家,对于高档写字间夏季中央空调的费用该记为空调使用费交地税,还是记为空调制冷费交国税,请各位大虾指点。
    请教了很多位纳税专家,说法不一,税务局也是各争各税,想请教行业通行做法,谢谢!
    另我公司流转税以前只涉及地税,只有企业所得税在国税缴纳。

开心

没有差价不需要交税
    出自房地产会计网www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/thread-32773-1-1.html

物业公司是地税户

据我所知物业公司是纯地税户的

物业公司交营业税的,不用申请一般纳税人

物业公司交营业税的,不用申请一般纳税人

发表回复