房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 首城置地

[原创] 年初收缴全年的物业费,且所有业主都要求开具发票,怎么办! [复制链接]

开心

回复 10# 的帖子

就是营业税按开票数交,收入分月转(如收08年一年时1月份就进08.01.01-08.01.31的物业费),所得税也就不用多交了,

开心

回复 11# 的帖子

终于有正确的答复了:税法规定收入必须计入当月,不得分摊到每月。我找专管员咨询过,收入不允许分摊,唯一解决办法是与专管员协商预提费用,比如你的收入是60万元,你可以预提工资费用等60万元,但必须征得专管员同意,到年底前预提多的部分冲回来,有利润上交所得税。不然的话第一季度所得税够你交的,还是要与专管员做好关系啊!!!

开心

回复 12# 的帖子

终于有正确的答复了:税法规定收入必须计入当月,不得分摊到每月。我觉得不对呀,收入要按收益期分摊进递延收益(新会计准则有这个科目)如08年1月收08年全年的,你虽然是收了全年的物业费但服务却是全年的应按服务期确认收入,营业税是一次全交的

开心

原帖由 错落的黄昏 于 2008-1-23 23:33 发表
    终于有正确的答复了:税法规定收入必须计入当月,不得分摊到每月。我觉得不对呀,收入要按收益期分摊进递延收益(新会计准则有这个科目)如08年1月收08年全年的,你虽然是收了全年的物业费但服务却是全年的应按服务期 ...

会计准则和税法的冲突点,我问过税务局了,必须计入当月收入

开心

回复 14# 的帖子

实际上这个问题很有意思,所有的会计方法到税务局这就要按税法执行。
    我实际上并没有遇到开始提出的问题,我是考虑到这个问题才提出到网上讨论的,实际上像1月份收取全年的费用可以采取很多种办法可以解决避免风险的,但是我特定假设了这个特殊情况看到底应该按会计准则执行还是按税法执行,很有意思啊。。。。。

那就开没办法呀

发票开了营业税要全交

郁闷

我的做法是,营业税全交,收入仍分月确认..段光勋的贴子也是这么说的..

由物业公司开具服务业发票

终于有正确的答复了:税法规定收入必须计入当月,不得分摊到每月。我找专管员咨询过,收入不允许分摊,唯一解决办法是与专管员协商预提费用,比如你的收入是60万元,你可以预提工资费用等60万元,但必须征得专管员同意,到年底前预提多的部分冲回来,有利润上交所得税。不然的话第一季度所得税够你交的,还是要与专管员做好关系啊!!!
    来自房地产会计联盟http://www.fdckj.com,地址:http://www.fdckj.com/bbs/viewthread.php?tid=2094

请问按照上面的说法,预提工资费用如何做呀?

发表回复