房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[会计心情] 会计人生:忙碌并快乐 [复制链接]

开心

有人说干会计很枯燥,日复一日,重复同样的工作。面对现实,我相信这话。复核、审核、记账、对账、盘点、结账,编制报表,月复一月,年复一年,会计人生就在这忙碌的平凡中走过。但回首过去,作为一名普通的会计工作者,在会计相伴的人生道路上,不仅忙碌着,更是快乐着。
      会计人生的道路上,我在忙碌中学会了心态平静、认真严谨。
      刚走上财务工作岗位时,我担任出纳员一职,单位业务繁杂,加班加点成了家常便饭,每天要经手很多现金,稍不留意就会出现想不到的差错,这就要求自己更需具有处乱不惊、认真严谨的工作态度。记得有一年8月底开学时,单位所属的卫校要收学费,交费的学生很多,中午草草吃了同事帮我买的盒饭,就继续工作。在嘈杂的环境中,天气好象也要凑热闹,空气像凝固了一样,特别炎热,忙碌紧张的一天过去了,我开始清点所收的学费,那时单位还没有配备点钞机,我一次又一次的检查,确定少了一百块钱。
      我一时感到很委屈:辛苦了一天,还是出错了。这时领导提醒我:是不是钱塞到哪个缝隙里了?我赶快搜寻桌子上、抽屉里、桌子下?终于,扫帚把这张静静地躺在桌子下睡觉的百元纸币“请”了出来。看着这张纸币,我真有一种苦尽甘来的快乐,一天的辛苦仿佛一扫而光。但我同时也提醒自己:以后工作一定要更加严谨认真。是啊,由于会计工作的特殊性,必须追求百分之百的准确,无论忙得如何晕头转向,仍需保持冷静去面对所经手的钱和物。
      会计人生的道路上,我养成了凡事认真踏实的工作态度,同时,也在忙碌中收获着学习的快乐。
      担任出纳工作后,我深知要有扎实的基础知识。我没有系统地学过会计专业知识,但经过刻苦练习,终于掌握了熟练点钞、打算盘的技巧。我知道,会计知识变化很快,在“会计法”颁布实施以来的20年里,为了适应我国经济日新月异的发展,国家出台了许多相关的政策法规,不认真地掌握不行。在繁忙的工作之余,我学了本科函授。从此,本来就少的闲暇时间没有了,看着大街上悠闲逛商店的人,我很羡慕,真想利用双休日逛逛街,好好放松放松,但双休日我得去学校听课;听着亲戚朋友聊全国各地的名胜,我很羡慕,但我得把别人旅游的时间用来学习。我在静静的学习中感到了充实和快乐。
      人生如歌,再回首,虽然一路走来,有阿拉伯数字相伴,会计人走的却是扎实有力,会计人的生活可能在别人眼里是枯燥乏味的,但会计人知道收获的还有快乐。
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

郁闷

是的,人生如歌,再回首,虽然一路走来,有阿拉伯数字相伴,会计人走的却是扎实有力,会计人的生活可能在别人眼里是枯燥乏味的,但会计人知道收获的还有快乐。
    很有同感啊。

奋斗

好好生活

奋斗

无奈的选择

发表回复