房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求助] 商品混凝土搅拌站的财务管理制度 [复制链接]

各位老师,请问这个网站讨论建筑材料的问题不,成立了个商品混凝土搅拌站,得弄个财务管理制度出来,有点茫然啊!希望有人能帮我解答啊!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
九鼎财税

开心

商品混凝土目前是按照简易办法征收增值税的,税率为6%,不能抵扣进项税金

商品混凝土企业的成本主要是水泥、黄沙、石子、外加剂、电,还有运输成本、拌楼、搅拌车的维修维护成本都是占到了比较大的的比例,如果搅拌站使用的是自来水而不是河水的话,水费也是不小的开支。所以我们一般在做混凝土搅拌站选址的时候会尽量选址在河道旁,可以就近取河水作为混凝土搅拌用水,另外沙石利用河道运输也可以节约很大的成本

谢谢管理员的专业解答,有没有相关的书籍或网站推荐给我?

开心

收入比较单一,都是混凝土销售收入(需要按照砼的级别单独核算),混凝土公司的生成销售流程基本上就是工业企业的一套,比房地产公司要要复杂很多

有三个岗位很重要,一个就是生产统计,需要统计每个月的生产量、产值等数据,一个是材料会计,一个是销售结算会计,这三个岗位必须有专人负责,否则财务就没有办法做账了。

开心

商品混凝土企业的财务流程,本人比较熟悉,如果有问题,可以多提问,会尽量帮助解答

商品混凝土企业的财务流程,管理制度,交税流程,会计科目的设置,帐务处理的方法,成本核算等等……能发我邮箱吗?[email]1214065143@qq.com非常感谢!!  详情 回复 发表于 2012-3-19 13:21

呀,我算是找到救星了哦!除了要弄财务管理制度外,还的建帐,您帮我提点建议吧,会计科目有什么特殊的没有?

我也想要  详情 回复 发表于 2012-8-29 11:34

管理员,您空了麻烦给我说说噢

奋斗

学习了,请斑竹多指点

版主,版主,我苦苦等着您的回复啊。。。。。

奋斗

原帖由 银河飞雪 于 2009-7-8 20:57 发表
    商品混凝土企业的财务流程,本人比较熟悉,如果有问题,可以多提问,会尽量帮助解答

斑竹呀,给个专题吧,包括制度呀,会计科目设置呀,纳税筹划呀什么的,偶急需呀,跪求了!!!!qq:770638926

发表回复