房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 阿斯兰

【108号专题】房地产行业财务人员之悲哀   [复制链接]

奋斗

前辈讲的第一项我不赞成,房地产的老板我认为是所有CEO中不论是学历、素质、专业、乃至入该行前的职务是档次最大的,高的是到政府官员、博士研究生,底的到小学文化程度和农民(只要有钱)的水平,这要看各位会计的命运了,供职到那个档次的老板公司了!

国有企业做房地产做不好?

就是,我都快累死了;;;;

奋斗

七、要求财务人员做假去贷款、要求财务人员做假账去减税、要求财务人员动脑筋去节约税收、要求财务人员控制成本费用、要求财务人员分红给老板时没有个人分红所得税、要求财务人员去应酬喝酒喝死才是敬业、要求财务人员能力强心态好素质高对企业和老板忠诚但在工作时处处打整你并少给你福利待遇工资奖金。呵呵,财务人员是后妈生的???
    有同感有同感,

郁闷

看看兄弟姐妹们这么可怜!由衷感谢我们的财务总监,他在老板面前比较牛叉,直接归老板娘管,总裁管不到我们财务,所以下面项目公司的财务经理们都很牛!项目公司经营班子包括老总\副总(一般是工程和销售)\财务经理.而且项目公司财务经理考核不归老总和集团总裁管理 直接向财务总监负责.我觉得这样的管理制度很好,下面的事情老板和老板娘可以通过不同渠道得到消息,又通过财务经理制衡了老总等职业经理人,财务待遇比一般部门高,呵呵比较幸福!虽然我们是民营企业.

民营企业如此,国有企业也是如此。老板不是财务出生的,都很难理解财务的重要性。咳,一言难尽啊

唉,英雄所见完全相同!

字字敲在了心坎里,唉

实话实说

看来,楼主的确为民营财务人员说出了心声

不要太郁闷,会天晴的.......等你老板知道财务的厉害之处,哈哈,那时你就是老大的

发表回复