房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 满城风絮扬

[职场故事] 税月(感谢银河飞雪,说点税务局的事吧,原创,连载) [复制链接]

开心

4月4日    改革

几个人坐在我们办公室,建局长进来点一圈:“你,你,你,都去报名,参加竞聘。”包括红胡。

红胡耷拉着眼皮说:“已报名了。”红胡很有希望,三步一个毛主意,办事还有魄力,等别人走后他挺腼腆地对我说:“不过是去凑个热闹。”

哈,谦虚了吧,求上进是件好事哦。

下午建局长告诉我:“分人时我报你名字。”谢谢领导,总算有人要,否则还真没饭吃了。

4月5-6日

打了两天乒乓球,后来得了全市女子团体第四,——主要是1号厉害,我是凑数的,与税收无关,不具体写了,总结一下精神吧:我以我的力量,去努力创造生命的奇迹。

开心

回复 119# 的帖子

收到。

开心

回复 120# 的帖子

基本真实。

开心

回复 121# 的帖子

曾经实时转播,现在是过去时了。

开心

4月10日之二     一张奇怪的税票

把手工票录入征管系统,——录了三张票,请教了两位师傅,这个系统我一直没弄懂,录到第四张,出现了一个空前的新问题,系统提示我用的票已被别人使用,没辙,去找管票证的,她一看也傻眼了,这是已清退的临时工退回的票,系统显示此票已解,但现在系统不但把票领给了我,我还填了,看了问题严重,她反映到计会科,计会科说此问题确实严重,建议再往上级反映,上级的上级打电话来,只说:“我们再查查,看来是系统出问题了。”

下午,业务副局长与票证管理员还在忙乎那张奇怪的税票,到下班前也没解决。——什么破系统。

开心

回复 126# 的帖子

笑什么?请多提宝贵意见。

开心

4月12日 -16日   

又参加了一个乒乓球赛,单位组织的,增强了凝聚力,但与税收无关,不写了,并从这段时间开始,修改长篇小说《税徽》,精力有限。

4月17日    掩饰不住的笑容

今早见到红胡,喊他:“领导。”

红胡应也不是不应也不是,颇不习惯,但掩饰不住地一笑,地位提升了,名称改变了,高兴啊,——被人尊重的感觉真正的好。唉,升官的升官了,挪窝的挪窝了,人都往高处走了,留下我们这群傻瓜。

4月18日   别打我的主意

红胡高升后要他请客,他总含含糊糊地说:“好说,好说。”就不见拿出一点点实际行动来。与他一同出门去办公事,在车上,红胡突然说:“你去办公室挺好的。”

我说:“什么?去办公室?不去,不要打我的主意,我坚决不去办公室。”

“不是办公室没有合适的人选嘛,你又能写。”红胡继续说。

“我承认我不能写还不行?办公室坚决不去。”我坚决否决了他的想法,为了我们伟大的税收带来,我一定要坚定地奋斗在征管第一线。——其实我是不喜欢在办公室摇笔杆子制造文字垃圾。

红胡不做声了。

下午,建局长过来问:“你考虑好了没有,在二分局到哪个岗位?”算是接到正式通知我到二分局了?个体分局啊。

我说:“还做现在的事吧。”

建局长说:“考虑你到办公室,你真的不去?”

“不去。”在这种事情上我毫不含糊。

红胡在一旁鼓噪:“你搞办公室挺好的,你不是经常洋洋得意能写吗?”

我顶恨他的,我什么时候洋洋得意了?连说:“不去,不去。”

建局长淡淡地说:“不去就算了,别说了。”我与办公室是无缘了。

开心

4月19日   改革成功

上午8:30分,大家穿整齐的制服走进会议室,主席台上庄严地挂着横幅:A市地方税务局机构及人员调整工作会议。这一个时刻许多人心潮澎湃,蓄谋已久。

局长语重心长地讲话:“改革到了关键的时刻,主要讲几个方面:1、此次改革意义重大。NO1、是为了使征管工作精细化,科学化,为更好地完成收入任务;NO2、是妥善处理部分中层干部的工作问题;NO3、是解决同志们的进城问题。此次改革公正无私无畏推进,没有感情色彩,不藏私心。2、改革的原则:NO1、工作需要;NO2、公平、公正的原则……”

紧接着,宣布了人员升职与去向,几家欢乐几家愁。

宣布征管范围。

最后监察组长重申纪律:“人员48小时到位,不到位,先批评教育,无效的话,一般干部纪律处分,中层干部就地免职。”

改革成功!

4月20日   地税湘军,永不言败

今天召开全市地税系统运动会开幕式。

坐了一辆破车晃到市局去(我们是县级市,所以离市局有那么远。),晕头转向中听到一声:到了。

雄壮的乐曲声响起,我们列队入场,女的一身白,男的一身蓝,有人驼背有人腆肚子,但都努力表现得雄纠纠气昂昂,主持人简单介绍每个队,每个队就喊几句口号,我们单位的口号我记住了半句:地税湘军,永不言败。呵,马上想起曾剃头那双冷冷的三角眼,他手里就设“厘局”以解决军饷,摆在现在也就是地税局长做的事,所以,湘军还真是与收税有关呢。

接下来领导讲话,群众拍手,裁判与运动员宣誓,散了,坐车返回。

我热烈拥护这样的体育活动,我参加的项目还是乒乓球。

4月21日   改革后

改革后,相同的时间相同的地点相同的人在一块儿上班,但称呼不一样了,今天单位改叫二分局,喊红胡局长了。

红胡正**扫地,我殷勤地说:“领导,怎么能劳您亲自扫地?”

红胡闷着头说:“不扫怎么办?”

我说:“我扫。”

一个地方分成两半,有些熟悉的新面孔,比较突出的为一分局一正二副三位局长和一位党支部书记,我们二分局有一正三副四位局长和一位党支部书记,强大的领导阵容将领导我们的税收工作更上新台阶。

一分局的同志们已在会议室紧锣密鼓开会,二分局的领导们同志们在我们办公室坐谈。

热烈庆祝我们新分局的成立!

开心

回复 130# 的帖子

为何不高兴?可以知己知彼嘛。

开心

回复 131# 的帖子

好,马上更新。

发表回复