oranger 发表于 2011-7-30 11:30:21

期待你的下文啊

dekhtk 发表于 2011-7-30 14:59:34

这个好象对我有点用

业务学习 发表于 2011-8-1 13:36:54

:(俺也是新手,,共同学习 ,共同进步

小小e 发表于 2011-8-1 14:58:39

我是名出纳,学习会计

月亮上的神仙 发表于 2011-8-2 17:23:55

我也是刚入行,不知道如何下手。

之前我做的建筑会计,现在要做房地产会计,不知道有什么区别,很期待,想好好学学!

阿郎达 发表于 2011-8-3 08:48:17

回复 57# 的帖子

还是这样的公司好,没有风险,安全。但是数量太少了。

思绪飞扬 发表于 2011-8-3 17:23:15

这段时间没有上线更新,让大家久等了,很抱歉

思绪飞扬 发表于 2011-8-3 17:40:35

我这段时间做了一下工作:金蝶软件正式启用,把前8个月的凭证全部输入电脑(在这之前已经输入过一次),7月31日开发公司及建筑公司全部账务处理完毕并编制财务报表(含财务报表编制说明);因企业法人变更,以前基本账户和一般账户全部要变更及注销(基本账户迁往项目所在地),这个事情很麻烦,跑了好几趟(因基本账户银行不想让我们销户,故意折腾我们),这个事情结束后,销售部要办理预售证;还有税务上要办理外出经营许可证,在项目所在地缴纳印花税,领购销售不动产发票;紧接着8月初要纳税申报。唉,好累!!!

不幸的是,我们的财务总监因业务能力得不到公司领导的认可而辞职,所有的事情都推到我这里,没有办法,只要加班,加班!!!

8月3日上午,总经理找我谈话,是关于财务报表问题。还不错,得到总经理的认可,还表扬一下,唉,所有付出没有白费,加油!!!

关于承诺贴出会计科目事宜,暂时往后推了,等我把眼前问题解决掉吧,谢谢大家的了解和支持

明天要去项目所在地缴纳印花税,办理领购销售不动产发票事宜,还有建筑公司办理外出经营许可证问题,因合同签订后没有及时到项目所在地备案,印花税不但要缴纳还要罚款(1-2倍)

雯雯宝贝 发表于 2011-8-4 10:22:19

赚个币来购买 好好学习

calla果果 发表于 2011-8-4 13:40:15

电算化就不用买账本了?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【190号专题】新手做房地产会计日志,长期更新……