房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求助] 土地增值税清算3,急! [复制链接]

郁闷

我们在做A项目楼盘清算时目前收入的情况是:该楼盘是商住楼,部分是挑高层,共19层,从当地房管局网上备案得出该楼盘“可销售208套,已备案486套,已售率70%”;测绘表已经输完,该企业提供的合同也已输完,我现在的思路是将网上的这组数据和企业提供的比对一下,看到底是已售还是未售,但是如果是208套的话,数量比较多,我怎么能确认这208套就一定是未售呢??是企业提供合同不全??他们明确表示是没有平时的销售明细电子表格的(估计不想提供,我们这儿的房地产企业都这样)。我还想去现场看看,但问题是你就是去了现场,那么多户,你从何下手确定人家到底是买了还是没买??该楼盘的大部分收入还挂在预收账款账面上,成本也没结清,但现在地税局要求清算土增,请问收入怎么办??如果人家企业在清算后,尾盘再卖了的话,还要做一次清算吗??这些问题我还没想明白!请高手指教!谢谢!
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

郁闷

房管局备案的这些资料是可以信赖的依据吗???

开心

那你打算信赖什么依据?

开心

剩余的208套是有具体位置的,你可以调查呀。清算肯定是对已售部分的清算嘛!未售部分咋能清算?

剩余的208套是有具体位置的,你可以调查呀。清算肯定是对已售部分的清算嘛!未售部分咋能清算?

开心

房管局备案的这些资料是可以信赖的依据吗???

回复:::备案的资料(套数)应是最准确的,备案后就不可在更名(特例除外)是再售

郁闷

我晕!4楼的小老鼠版主,208套我怎么调查??它就算未售,它总可以出租的吧??我总不能一户一户的去问吧??您有什么可行的办法吗??请教!

发表回复