房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

返回列表 发新帖
楼主: 与众不同

[求助] 临时售楼处怎样做账,才能放入开发成本中呢? [复制链接]

开心

楼上,我是知道要交这三个税的,你看看我的"单独"二个字,,哎,我是说不明白了,
    是这样,比如:项目用地10万平,售楼处用地1万平,
    如售楼处做固定资核算,要交11万平地的交税金
    如放在成本中,我告诉税务说售楼处的地是项目的地的一部分,则按10万地交税,不用单独对1万平地的交税了,
    可税务不傻啊,能行吗?一看土地使用证不就全看出来了吗?
    我还是老老实实放固定资产中吧,不过不死心啊
    http://www.fdckj.com/thread-9518-1-1.html中,银河说建议放成本中,所以我想才问,怎么才能做到售楼处的成本放入开发成本中不让税务上有麻烦呢?

开心

没什吗好招,先计入开发成本再说,申报缴纳土地使用税和耕地占用税时,还按实际占地面积申报缴纳,如果税务局发现不行,再作调整或进行公关活动也未尝不可,经供参考,

开心

学习临时售楼处怎样做账.

开心

阿斯兰说的对,我刚才看了一下房产税的规定,售楼处应该征收房产税,对于楼上的问题我个人认为计入哪里都得缴纳以上三种税金(房产税、土地使用税和耕地占用税),只不过计入开发成本可以及时进行抵扣,降低土增税和企业所得税,所以综上,个人认为计入开发成本对企业好一些,仅供参考。说得不对的地方敬请谅解。

请问楼主,为什么要交房产税??因为自用吗??

售楼部,物管用房

我觉得如果将售楼部设计成兼具售楼和物管用房,即前期作为售楼部后期做为物管用房,这样可以以配套设施的名义计入开发成本-配套设施明细账

陈海英说的可行

开心

只能先介做售楼处后拆除不可能转为物管房的,地不是我们的,只是可以无偿使用十年

开心

为什么要交房产税??因为自用吗??
    返回列表 发新帖

发表回复