房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

再探建筑行业中甲供材料税收问题 [复制链接]

请大家看看这个解释(第二问),看看有道理吗?你们实际是如何操作的?
我从建设单位以清包工形式承包了一项建筑工程,该工程总价款为700万,其中建设单位自购原材料价款为500万,我提供清包工劳务价款为200万,请问我应按多少缴纳营业税?怎进行税务处理?
答:《营业税实施细则》规定:纳税人从事建筑、修缮、装饰工程作业,无论与对方如何结算,其营业额均应包括工程所用原材料及其他物资和动力的价款在内。
财税[2006]114号:纳税人采用清包工形式提供的装饰劳务,按照其向客户实际收取的人工费、管理费和辅助材料费等收入(不含客户自行采购的材料价款和设备价款)确认计税营业额。
上述以清包工形式提供的装饰劳务是指,工程所需的主要原材料和设备由客户自行采购,纳税人只向客户收取人工费、管理费及辅助材料费等费用的装饰劳务。
提示:财税[2006]114号只对提供的“装饰劳务”规定了可以减除自行采购的材料价款和设备价款,而提供“建筑劳务”还要按《细则》执行。所以你企业应当按照700万元的总价款计算缴纳营业税等。

第二问:我按700万缴纳营业税,但实际上我的所得只有200万元,我应如何开具发票?
提示:你应按700万元开具发票的,你的收入也是700万,但你的实际收入只有200万元,其中500万元是您的施工成本,可以从你的收入中减除。因为建设单位自购材料提供给工程时,实质上是将原材料销售给你的一种行为,属于建设单位销售材料。应当缴纳增值税,这时建设单位就应当给您开具一张500万元的增值税发票给你记帐,你的实际收入还是200万,减去本企业成本费用后计算缴纳企业所得税。
12366地税3号坐席员-----刘美娜解答
2008年7月23日
实际中甲供材料你们是如何开发票的?甲方还要缴纳增值税吗?我看没道理!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
九鼎财税

开心

着解释也对呀

慵懒

安装工程公司开具何种发票给我公司

我是一家房地产公司,在建一幢大厦时,需要安装大型中央空调设备.空调设备由我公司自行采购,安装工程由专业安装公司承担(其是有专业安装资质的安装工程公司.工程总包价为920万元.(安装工程公司在安装过程中,需要消耗大量辅助材料,约占730万.).我现在想问的,安装工程公司应开具哪一种发票给我们公司.
        我咨询国税部门,国税局讲安装工程公司应当依据国税(2002)117号文件关于纳税人销售自产货物提供增值税劳务并同时提供建筑业劳务征收流转税问题的通知,消耗材料部分730万应当开具增值税发票给我公司.但我认为依据不妥当.
       我的理由是:即使此项业务认定为混合销售行为.但其是一家专业的安装工程公司.也应当按全部承包价920万统一开具建安发票.怎么分开增值税和建安发票呢.
       我咨询地税部门.地税讲应当全额开具建安发票.
      做为我们房产公司,我们是想收到合乎规定的发票.不要让自己有税务风险.请教各位老师:能给我回复,先谢谢了.我的QQ号:449085940.方便时和具体和我联系.我可以把合同和预算清单,发给各位,帮我俱体分析.
         另外甲供设备部分(即我公司提供的空调设备),安装公司存不存在要承担税费的问题?

郁闷

安装空调的话应该是可以开增值税发票给房产公司列入开发成本的,这个税务是有规定的好象

发表回复