房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求助] 代企业建围墙的账务处理 [复制链接]

开心

我公司为房产开发公司,为一企业代支付围墙工程,围墙发票开我公司,如我公司向此企业收围墙款,如何开票及账务处理(我公司经营范围:销售不动产及物业管理),可否以物业管理费名义开票,望各位前辈指点!(另包含为关联企业代付勘察费及设计费,发票开我公司)
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

开心

我公司代承包商付水电费等的账务处理

我公司在建临时用电、水时代承包商付水电费,并供电局开票抬头为我公司,在工程计价款中扣除,我公司要求厂商开未扣除水电费全额发票,承包商向我公司索要水电发票,我司无法提供,问各位前辈如何开票及账务处理?

开心

押金问题

我公司在建临时水电工程时,交了临时电押金,公司老板根据以往经验,认为此款绝对收不回来,要求我财务先扣承包商工程款,另:增加开发成本,贷:预计费用,问各位如何处理?

开心

招商所返还基础设施费问题

我公司在取得某处土地进行开发时,外商投资服务中心(简称招商所)承诺返还我公司基础设施费,问我公司如何做账,待工程完工,是否冲减开发总成本?望指教!

没有听说过还有代建围墙的,如果是代建商品房(一定要符合代建的条件,立项土地使用权都是委托单位的)的话就要由房地产公司开具商品房销售发票,当然这个发票是不用交税的,只要对收取的管理费交税就可以了

代建围墙的话就不知道应该开具什么发票了,围墙工程施工比较简单,还不如让施工单位直接开发票给委托方。

水电费开票抬头为你公司,这个不要紧的,扣回工程款的时候开一张收回代付水电费的收据就可以了,施工企业可以凭该收据入账,这个问题任何一个项目都是这样操作的。施工企业的账都不会很规范,不要紧的

原帖由 血浪王 于 2008-7-19 12:42 发表
    我公司在建临时水电工程时,交了临时电押金,公司老板根据以往经验,认为此款绝对收不回来,要求我财务先扣承包商工程款,另:增加开发成本,贷:预计费用,问各位如何处理?

如果收据上写明是押金的话就应该进其他应收款,过了两年如果确实是无法收回的,也只能进营业外支出了,进开发成本不妥吧,这个押金金额也不会很大,对开发成本影响不会很大,到时候这笔账肯定问委托方算的,向委托方收回来的时候冲其他应收款就可以了

返还的基础设施费应进营业外收入或者资本公积

狼毒花你太有心了,不但回答问题,还发那么诱惑的图片。谢谢!

开心

关于返还基础设施费补充说明

因招商所在招商时,给我们的土地,应先进行基本的平整,老板说好像是此工作应该是他们政府做的,由我公司代做,所以要返还基础设施费,具体政府和企业之间有没有别的意思,我就不知道了,所以我想应扣除公司土地平整费用!请问该如何处理?‘狼毒花’给的回复,我不怎么理解,望指教一二,谢谢!

发表回复