房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

万科的面试题目 [复制链接]

奋斗

凭着自己的记忆(可能有一点点的差别),我把到万科面试的题目写下来分享给大家,希望对大家有所帮助···

一、下面是中国移动公司客服部(A)与顾客(B)的对话,请你指出以下不对的地方,并作出改正:

A:喂,你好
    B:你好!我是XXX用户
    A:我知道,请讲
    B:我的卡经常断线
    A:你是不是在地下室打的啊?信号不好,收不到。
    B:没有,我在大街上打也是经常断线。
    A:那一定是你的手机问题了,我们不会有问题的。
    B:我的手机没有问题,我是三个月前刚买的手机。
    A:那可不一定,你的手机是什么牌的?杂牌手机质量很差的。
    B:我的手机是诺基亚牌的,质量绝对没有问题。
    A:你在哪买的?我建议你带你的手机到XX(地方)检测一下···
    B:我换过XX卡就没有出现这种现象
    A:那我就不知道了
    B:你们的卡经常断线,害我浪费了很多电话费,我要你们赔偿电话费
    A:嘿,你这是什么话啊?你叫我们赔你电话费,我还没叫你赔我的服务费呢
    B:你这是什么态度,我要投诉你···
    A:挂断···

二、请你谈谈从以下三则故事里得到的启发
    1、  有一位刘先生到某餐厅吃饭,刘先生坐在电脑前拿着菜单正准备点菜,看到电视在重播足球赛,他就坐在那里手拿着菜单看电视,刘先生说:“哇,希特(代名)那一脚踢得真是漂亮,进了一球赢了。”服务生在旁边说:“那不是希特,那是贝利(代名)”刘先生说:“那是希特。”两个人争辩了一会,服务生离开,一会过来时手里拿着报纸,服务生把报纸给刘先生看,“你自己看吧。”(报纸上说是贝利不是希特进的球),刘先生看过之后把报纸往桌子上一砸,起身离去。

2、  一位麦当劳的老主顾到麦当劳买汉堡包,她要求服务生在汉堡包里多加一片酸黄瓜,服务生一时不知道该怎么办。
    “我建议你买二十七分的青菜酸黄瓜套餐,你觉得怎样?”
    “我不要套餐,我只要加一片酸黄瓜。”
    “我可以卖你一片酸黄瓜,五分钱一片。”
    老主顾拿起钱包走人了。

3、  聪明的猫
    有一天,主人发现粮仓里有老鼠,于是主人对猫说,“如果你每天都抓到一只老鼠,我就每天都奖励你一条炒鱼吃。”猫为得到一条炒鱼吃,于是努力地工作,终于有一天,猫抓到了一只老鼠,猫想:“每天抓一只老鼠,怎么可能做得到呢?”于是,猫跟老鼠约定:老鼠每天都让猫抓一次,然后猫就分炒鱼尾给老鼠吃。于是,老鼠每天都让猫抓一次,猫和老鼠每天都能吃到新鲜的炒鱼。
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

谢谢分享,希望自已和大家一起进步

开心

擦汗

无聊

智慧型 题目

奋斗

感谢分享

奋斗

???

奋斗

不愧是龙头

开心

智慧型 题目
    出自房地产会计网www.fdckj.com,原文地址:http://www.fdckj.com/thread-45379-1-1.html

开心

有意思!!

发表回复