房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[人生感悟] 学乖点!领导最讨厌听到的9句话 [复制链接]

奋斗
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

作者:嘉诺
    引导语:职场上的一些语言上的潜规则你懂得吗?不要觉得这是小题大作,在工作上做到让每个上司喜欢你是一件非常困难的事情哦,想要避免一些无关紧要的事情,就要在语言方面注意别刺激到上司的耳膜。那么哪些话不是领导喜欢听见的呢?让我们一起谨记!

“不是我的错”

当公司或团队中发现一个问题,即使与你毫不相干,也千万别说“不是我的错”。因为这个问题肯定和老板有关。此时应该尽量帮助出出主意。这也是表现能力的一个机会。

“这事没法做”或“这事一直就是这么做的”

面对难以应付的工作应该努力寻找处理途径,帮助老板理清思路。

“目前境况令我很高兴”

此类话语的潜台词是:“我不愿尝试新的任务。”

“我需要一个更大的头衔”

在如今的职场中,头衔不能直接体现你对公司的贡献和价值。“做出业绩”应摆在首位,“寻求位置”则应放在最后。

“我效率很高,从不加班”

员工应该从来不计较投入的时间,埋头工作,了解公司和客户才最重要。很多重要信息及策划通常都是在“非上班”时间发生的。

“我只认识本部门的人”
        没有人是一座孤岛。务必了解公司各部门的负责人、其理念及做事方法以及你的团队与其它部门的关系。

“这次该轮到我晋升了”
      在现代职场中,“资格”不再是值钱的“古董”。贡献的大小,特殊技能及与公司各部门的协调能力等,才是个人进步的关键。

“我没啥新内容要汇报”

对自己从事的事情保持沉默或言语不多,给老板的信号是“你工作投入不够”。老板欣赏的是创新和效率。

“技术我不在行”
        要明白“科学技术让我们的工作效率更高”的道理。一方面,要保持强烈的求知欲,加强学习,另一方面,过分谦虚就是骄傲。要积极表现自己,随时跟同事们露几手。 还要注意的是,面对老板时,一言不发也不会有任何裨益,因为老板期待的是信息、观点和想法。

编后语:看过后是不是恍然大悟的感觉呢?职场上是非常复杂的地方,从最简单的方面做好,成为领导眼中的“才人”,才会遇见更多的机会,不是吗?避免不必要的冲突,从最简单的开始吧。学会“见人说人话,见鬼说鬼话”,不是一件坏事哦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

开心

好好理解一下吧。

奋斗

嗯嗯,很受益。。。。

开心

学问深那。。。。。。。。

看来我也常常犯这些错误啊

开心

学习了,同感

开心

晕倒,我就说过我从不加班,我效率高,哈哈

受教

感谢,要好好的总结下,可以直接转至QQ空间天天自省吗?

开心

很有启发!!!!!!

发表回复