房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: 银河飞雪

【163号专题】请大家谈谈自己的房地产会计面试经验 [复制链接]

开心

个人观点,不同层次的人面试要求有很大差异,出纳人员,会计,财务经理,财务总监等的要求和提问的侧重点都不一样的,比说会计,提的问题主要围绕以会计核算为主的,这方面要求基本原理,会计准则的理解应达到一定水平,财务经理,重点会偏向财务管理方面,所以管理上的问题侧重面会多一点,,财务总监更是如此。记得以前面试过程中提到两个问题,对我的职业发展产生了很大的影响。问题:1、请你用三到五分钟的时间说一下如何进行成本控制?2、也用三到五份钟的时间谈变你对全面预算管理的看法?

评分

银河飞雪 + 2 + 2 分析的很到位

奋斗

我也是熟人介绍的,开来地产会计熟人介绍的多呀!

慵懒

应聘时老板让我做了贷款卡年审资料,满分。招聘!

奋斗

不错的面经,近来刚好会用到,及时雨呀!

奋斗

现在的这份工作,也是很有缘分,从外地辞职回到老家之后,还是想从事房地产行业,但是机会实在是少,所以只能放宽要求,投向工业企业,结果有几家单位都是当场给了offer,可是回去思来想去,还是不甘心,这个时候接到这家单位面试的通知,公司刚刚买了一块地,涉足房地产行业,与人事面试了第一次,随便聊了一些简历上的问题,主要是为何从之前的单位辞职,薪水要求,第二次就是和公司的CFO,由于公司刚刚涉足房地产,我简历上的房地产从业经验丰富,所以基本也是随便聊聊,就通过面试了,上岗第一件事就是设置所有的房地产上面的科目,因为公司之前的业务是工业,也算是对我的考验吧,在圆满完成之后,CFO对我也比较信任了,现在工作的还算得心应手。面试中还是要沉稳,底气足,着装也要注意一点,但也不需要太死板,我们CFO还挺时尚,呵呵

现在正在纠结要不要辞职   以前是在一家房产公司做出纳,后来老板资金问题全面撤资,然后就失业了。今年9月份应聘到另一家房产公司,现在做的很不顺心  公司资金很紧张  项目已经停工很久  没有成本管理也没有税务筹划 自己也不接触财务账  只是负责一些个人借款  不知道在这里做下去有没有意义。可是我才工作一年多,而且是出纳经验  不知道应聘别的房产公司怎么样   纠结啊( 只有一个初级证  面相也比较小  很多人说我看起来还是学生  )  不知道大家财务部都有几个人?  以前的房产公司只有俺经理和我(我是出纳  平时也要做账)

现在正在纠结要不要辞职   以前是在一家房产公司做出纳,后来老板资金问题全面撤资,然后就失业了。今年9月份应聘到另一家房产公司,现在做的很不顺心  公司资金很紧张  项目已经停工很久  没有成本管理也没有税务筹划 自己也不接触财务账  只是负责一些个人借款  不知道在这里做下去有没有意义。可是我才工作一年多,而且是出纳经验  不知道应聘别的房产公司怎么样   纠结啊( 只有一个初级证  面相也比较小  很多人说我看起来还是学生  )  不知道大家财务部都有几个人?  以前的房产公司只有俺经理和我(我是出纳  平时也要做账)

开心

我也是介绍的。。小公司!!

奋斗

在入房地产工作之前,我是一名资深的会计,偶然的机会我下决心转行。除了买好多房地产专业的书,上网搜有关房地产的政策法规,经常还了解当地的房产行情,记得那天,是公司老总和省会公司总部财务总监面试,对我考查了有30分钟当场决定录用。我的面试经验是,谈吐要好,自信,最重要的是专业要强,人品要好。没有炫耀的意思

开心

面试财为经理:
    1、填写简历
    2、做份试卷:里面有土地增值税清算条件 、开发贷款银行要求 、对加班的看法、个人的职业规划、写出房产公司财税政策的文号
    3、面试的问题:自我介绍、围绕你做的试卷展开话题等等

个人觉得对房产公司的政策还是很重要的。

发表回复