房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[转贴] 独家秘籍——写给想一次过六科的考友们 [复制链接]

独家秘籍——写给想一次过六科的考友们
我是一个名副其实的大龄考生,十几年前,上大学时就知道CPA考试,我所在的学校会计专业比较强,当时就听说会计系有**注会5科的,心想也没什么了不起,还是忙着考研究生要紧,就在这时候,**注会的种子已在我心里埋下了。

上了研究生以后,发现同学们已经到了注会收官阶段了,于是自己也准备于2002年一次性收官,不说大家也知道结果了,就凭这份轻率,当年肯定是一败涂地了。但这次考试的意义是,我从此走上了注会考试的辛酸之路,并深陷其中无法自拔。

工作以后,时间少了太多,注会题目也越来越难了,期间也尝试过两次,从未报过网校,只是在网上淘些资料,都以失败告终,但重要的是,知道了张志凤老师、刘圣妮老师、叶青老师、郭守杰老师等等。

随着时间的流逝,到了2007年,此时心里充满对前途的迷茫,单位的一成不变,让人感觉这一辈子就这样子了,生活上的压力及对成功的渴望,又让人不甘心满足于现状。此时,老婆在刘圣妮老师的谆谆教诲下,通过了审计考试。这对我们是一个巨大的鼓舞。
   2008年,我重拾信心,又一次报了5门,也报了几门东奥网校的课程,想在老师们的帮助下,创造一个奇迹。为了实现梦想,我甚至在考试前两个月辞职。考试结束后,自己估分情况还算满意,心想总能撞上几科,但考试结果一出来,我的心情跌到了谷底,5科50多分,1科20多分。。。。。。也就是说,从2002年到2008年,6年努力的结果是——颗粒未收。。。。。。工作也没了,成了名副其实的啃老婆族。

经过一段时间的恢复,我又振奋精神,2009年3月份拿下了证券从业资格5科(也算实现了**),然后开始了新一轮的注会考试征程,这一次可是破釜沉舟,可以说是把命豁出去了学的,考完后估分,仍然是觉得不错,只是财管处在60分边缘水平。12月初,落实了一份工作。12月19日晚,当我拖着沉重的行李,从杭州出差回到家里,我美丽、亲爱的老婆告诉我一个让我难以置信的消息:我六门全过了。

以上是我的注会考试简历,不值得模仿。我只是想向怀有**注会考试梦想的考友传达一种精神:没有不可能,人生贵在坚持。

下面简单总结一下我今年的考试经验:
1、一定要有充裕的时间,除非每天不干别的,只是学习,否则尽量不要尝试一次考6科。
2、一定要有网校老师们的支持。我由于时间较为充裕,听了好多老师的课。比如会计,听了张志凤老师、唐宁老师、如时间不多,可以只听张老师和郭老师的课,一个打基础,一个提升水平。
3、一定要做题。会计建议做唐宁老师的题即可。
4、合理安排复习时间。我有5个多月的复习时间,是各科轮动着复习的,前两轮每轮大概两个月,第一轮基本上2-3天,每科过完一章,包括看教材、听基础班课件、做题全结束;第二轮听强化班,再做一遍题,同时整理笔记;第三轮做新题,看笔记,最后争取留出一些时间做两套模拟题,听听考前串讲。
5、考前保持状态。
在此特别要感谢我的老婆,祝她来年考试一定成功!
特别感谢父母、岳父母提供的大力支持,感谢多位老师的精心指导、答疑,以及网络上那么多无私提供资料的考友们!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
九鼎财税

太厉害了,我想到要过六门,就没考试的勇气了

开心

强啊
    真是太棒了

难过

看得热血沸腾的   也想破釜沉舟的大干一场,但只是想从来没做过。
    楼主很棒,有这个勇气与魄力。

开心

学知识.没有特别的办法.只有努力努力再努力..方能成功.

奋斗

楼主好厉害,想你学习!

奋斗

真的可以吗?不敢想,现在已经没有学习的冲劲了

开心

能一次性全过都是牛人啊

奋斗

唉。。我也想报六门,每年报名都这么想的,结果报三四门,一门也没过
    真的是没有狠狠的努力吧,希望今年自己坚持到底

开心

呵呵!还是要有与自己拼了的勇气。牛人

发表回复