房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求职经验] [转帖]各大房地产公司面试经历—神来之笔 [复制链接]

开心

leaf的大四一年,忽的,就快结束了。这是过的前所未有之快的一学年。这位兄弟也是这种感觉哈!大家瞅瞅这位的面经就晓得了,不过他最后结果还不错哈,进了中海,苍天不负有心人啊!呵呵...
      所有的精力都几乎在找工作了。简历清一色全部投向房地产。
      No.1碧桂园。是第一家来校的房地产,也是今年第一次来学校招聘,同时他也剥夺了我的处女面。总部在广东顺德,在南方有非常大的影响力,财大气粗,有的是地和钱。领导集团感觉有点土包子。很不幸,面试搞得我很郁闷,晚上6点50打电话通知我7点钟到东门外面去面试。我当场慵了,领带还不会打呢。只好便装急匆匆去了。由于是处女面,有点慌。最终被刷了。。。555 后来才知道通过这一轮的人可以免费做飞机去总部住5星级酒店体验啊。
      No.2龙湖。这是一个极其垃圾的企业,欺骗了我的好感和希望。招聘会上,他说前几年在学校招的人少是因为同学填简历不认真,只要认真我们就会认真对待。于是我写的非常仔细,结果竟然简历关都没过。霎那间感觉被打入地狱,龙湖这种企业竟然简历都能刷我。太郁闷了。后来才知道,他妈的就是来宣传造势的,最后在我们系又是一个人没招。副院长都在动员会上骂了这个狗屁企业了。
      No.3-No.6新鸿基、瑞安、保利、金地。前两个没敢投,投了估计只能增加耻辱。后面两个投出去石沉大海,默拒了。。。越来越郁闷啊。
      终于,当当当当。大哥出场了——No.7中国海外集团。全国地产界的No.1啊。结果招聘会当晚,我看到网上简历筛选的结果,有我的名字。心里是一阵感动啊。这么多天来,感觉自己越来越不值钱,越来越郁闷,读了这么多年,上了清华,到了最后连找个工作都这么折腾,n次被秒杀。
      跟我一起通过简历的同年级的,只有4人。我们一起参加第二天的个人演讲展示的环节。西装终于派上用场的,虽然大学不怎么示众,不过我好像天生并不怯场,就把自己大学的各个方面的经历说给评委听,最后还有不错的掌声,呵呵。只是,牛人太多了啊,让人崩溃:有当场拉小提琴的;有在地质大学当讲师的;有拥有8年基层工作经验的博士;有规划鸟巢工地施工现场的;有n个国家专利的;有象棋国家大师。
      就在我想,算了吧。。晚上在网上竟然又有我的名字进入下一轮。而我其他3名同学都已经被淘汰了。整个北京地区3000多份简历,210人进入演讲,而通过演讲的,只有70人了,我竟然是其中之一。到了这个地步,我已经无所畏惧了。这70个人里大多数都是研究生,既然能走到这一步,肯定是自己的特点受到肯定了。那么多的牛人,我看也有很多淘汰了。
      这次的面试是我第二次面试,3个人一起面,评委倒是有7个,不过问我的题目太简单了。1职业发展规划2你是江苏哪里人3你为什么不读研究生。我一一化解。5分钟不到,就面完了。。。。。
      漫长的等待。。。等待中迎来了其他的一些招聘
      中海的一炮打响,似乎给我带来了好运。以后的一些招聘至少简历关都过了。
      No.8沿海。我挺佩服来招聘的那个北京公司boss的。我得到了笔试的机会,可惜居然没进面试,有点郁闷,看来对于这种考文笔的题目还是不太行。
      No.9卓越。笔试太变态了,太伤自尊了。全是从注册结构工程师题里抽出来的,根本不会,最后实在丢人了,赶快交卷走人了。
      No.10万科。这是一个不下于中海的牛b企业,笔试是考智力的,正合我的胃口,不费力气我就进入了一面,可惜一面是群殴,不是我的强项。倒下了~~
      No.11中粮。又是一个国字号的企业。笔试据说拿的是某年的公务员原题,我ft。不过对于行测,我还是挺顺手的,就是申论以前压根没听过。不过最后还是拿到了面试的通知。
      就在这时候,中海发来了体验通知!!!全国3万多份简历,只剩下180个人参加北京深圳和苏州三个地方的体验,来争夺最后的150个offer。
      在苏州的3天,搞了很多活动,先组队,然后团队展示,小组互相面试,调研活动并应对突发事件,完成调研报告并答辩。认识了很多朋友,这些人都是将来能够帮到自己的,还是挺有收获的;以前在学校视野还是有点窄,不知道其他兄弟院校的情况。
      后来回了趟家歇了几天,生平第一次坐飞机飞回了北京。呵呵,飞机的感觉真挺帅的。
      漫长的煎熬,迟迟没有录用通知也没有拒电,我忍不住往苏州打了一个电话,结果是————我被拒了。。。
      天旋地转。我其实早就把全部希望寄托到中海了,就从我通过了演讲的那一刻起,所谓希望越大失望越大,我只能从头再来了。
      就在截止日期这天的晚上,我突然接到中海总部的电话,孔哥说,恭喜你,你被上海公司录取了。。。。
      还是天旋地转。这种大喜大悲的心情真是让人发狂啊。
      那就结束吧,其他的公司都不要了吧。。
      我一般来说对于第一印象,总是比较执着。
      接下来就是跟上海方面谈了谈,最后是让我去杭州。
      这样的结局挺好了,本来想在苏州的,差不多吧。
      现在终于轮到我来拒人了,哈哈。
      先是上海建工,太过分了,妈的,打电话给我说才给900的基本工资,简直是当我民工阿,当时我强忍怒火把电话打完,这次我不能发作,只能很礼貌的以钱太少了,拒掉了。
      然后是西南院,我直接把他给默拒了,hiahia
      第三个是中粮,最后我觉得不去面试了,太远了。
      最后一个是阳光100,其实跟hr电话面试的时候,感觉还是挺愉快的。但是没办法啊,中海的接收函到了,阳光100让我去国贸那面试,最后又是委婉的拒掉了。
      整个找工作的过程到此结束,我就拿到中海一个offer。积累人品,把机会留给其他没有找到工作的人吧。期待明年7月份的海之子启航计划以及8月份的正式入职和杭州的新生活!
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
    九鼎财税

祝贺`````````````

很优秀,羡慕这么多年的努力没有白费

开心

祝贺。。。。。。。。。。

奋斗

恭喜,运气加实力。

开心

楼主应该是挺优秀的,不知道现在混得如何

开心

祝贺。。。。。。。。。。

奋斗

学学啊
    出自房地产会计网www.fdckj.com,原文地址:http://www.fdckj.com/thread-47263-1-1.html

发表回复