房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[求职经验] 房地产会计面试时最难的25个问题 [复制链接]

房地产会计面试时最难的25个问题

1.介绍你自己

这个问题通常是一个面试的开始的第一个问题,要额外的小心不要滔滔不绝。尽可能的让你的回答在一分钟,最多2分钟的时间内结束。你的回答应该包含以下4个主题:早期生活,教育背景,工作背景以及最近的工作经验。要着重强调最后的那个主题。要牢记这个问题通常是一个热身的问题,不要把你的最重要的观点浪费在这个问题上。

2.你对我们公司有什么样的了解

你必须能够谈论关于这个公司的产品,服务,收入,业界声望,形象,目标,存在的问题,管理风格,职工,历史和企业文化等问题。但是不要表现出你对这个公司的一切都了如指掌。让你的回答能够体现出你对该公司做了一些研究,但是不要让面试官被你打败(overwhelm),并表现出你希望能够了解关于公司更多的情况。

你可以用这样的态度来开始回答问题:“在我的寻找工作的过程中,我调查研究了很多公司,出于如下的理由,贵公司是我感兴趣的公司之一:”。

用一个积极的态度来回答这个问题,不要这样说:“每个人都告诉我这个公司处于困境中,有各种样的麻烦,这就是我来这儿的原因”,即是那的确是你在这儿的理由。

3.为什么你希望来我们公司工作?

最糟糕的答案就是“因为我喜欢人”。要是你喜欢的是动物,那你去哪工作呢?

在这个问题的回答上,并且贯穿整个面试的过程中,一个优秀的答案总是来自于你所作的调查研究,这样的话你可以从公司的需要那个方面来回答。你可能说你的研究表明这个公司所做的工作正是你说希望参与的,并且他们做这个工作的方式极大的吸引了你。例如,如果这个公司由于强大的管理而著称,纳闷你的答案可以提到这个事实,并表示你希望成为这个小组的一员。如果这…………

房地产会计面试时最难的25个问题.rar

10.87 KB, 下载次数: 254, 下载积分: 本位币 -2 元

售价: 1 元本位币  [记录]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 顶0 踩0 转发到微博
九鼎财税

奋斗

没去房地产面试过,但刚来公司面试时他们只会提出各种古怪刁钻的问题来试图难道你,回答要有技巧哦

开心

其实更多的还是想问一些专业问题和看待应聘人的人品素质以及对到工作的态度,不会有什么故意为难的情况发生

开心

我想学习啊  好东西

谢谢分享,学习学习学习了

我想学习啊  好东西

慵懒

我先看看这些问题啊 哈哈

慵懒

鉴定完毕 有时间好好研究

研究   研究

还好还好!!!!!!!!

发表回复