房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

楼主: jmgzf

[求助] 怎么较好的控制给政府部门送礼 [复制链接]

奋斗

凭良心吧,私吞了你也没办法阿!

公司如果这个也要控制 那我觉得也太没水准了

开心

这个不需要控制?那不是给经办人员起私心的机会?现在的人可没几个讲责任、讲奉献的啊,尤其是民营企业,大家都是能捞多少算多少。

回复 10# 的帖子

要相信同事。为了公司的利益的人还是占多数的。

我感觉这么想那做财务就太没劲了。做为一个标准财务,送多少收没收,和财务没关系。你要看的只是以后做事的效果。以前我和楼主想的差不多,要控制。现在想来没必要,建议楼主和前期的人去做工作,感受感受。

奋斗

不太好控制.可以要求送礼时两人同去

郁闷

以前送就送了,没想过没送出手的问题,也别把办事人员想得太坏了

郁闷

可悲,太可悲了

恕我直言,楼主如果不是老板情妇或者怨妇的话,那么我只能觉得中国教育制度简直太可悲了,尤其是财务教育这一块太失败了.楼主的工职业生涯我看也只能到此为止了.别的我不多说了,只给楼主两点意见:1、回家好好把财务管理理论书及其他实务操作研习一下(注意是财务管理,不是财务会计)2、管理是由共同劳动引起的,管理是共同劳动的需要。

奋斗

这块感觉如果有预算就按预算或报批的来了,送不出去的毕竟是少数,我们就有,经办的人为了以后办事方便,会把钱退回来,建议买东西送给这个人,其实这年头,你怀疑别人,别人也会怀疑你,就算你去经办,其他人也是一样的会有这种心理

难过

这位财务部长你太辛苦了!你这样做伤心费神,而且可能费力不讨好。如果不是老板交代你“审查严控”的,千万不要做,既是老板有令也要三思谨慎。一是老板不满意,二是打击一大片,这一大片都是部门部长,你吃得消吗?要是弄杂了,各部门长都推到你这里来,那才是引火烧身,耗子钻灰堆里外不是人了。实际当中一定有送不出去的,你财务部逢年过节不也送吗,多列几个黑名单,或者虚增夸大送礼金额,这样心里不就痛快了吧!
    其实会计也很苦恼,但是做好四个平衡:一是别失衡  二是别撒谎  三是别教条  四是别玩险

发表回复