房地产会计网-引领房地产会计行业潮流!

房地产会计网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

论坛热门版块 国内最热门的房地产财务同行交流平台 房产会计问吧 - 房产会计实务 - 纳税筹划

论坛推荐版块 我们的宗旨:房会天下 网聚精英 房产会计专题 - 房产开发资料 - 成本预算

网站培训课程 房地产会计财税专业培训 财税课程咨询 - 课程在线报名

[转贴] 寂寞的眼泪知道爱 [复制链接]

[code][/code]              

作者/橘色含香

引言:

每个人都会等待,等待一个人出现,对他/她说:带我走.等待的源头是为了一份美丽无暇的情感,等待结果是一颗真心只向着你前进.....

我苦恼的第十七次相亲
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

清晨起床,我看到窗外的月季花开了.香香的,还有辛勤的蜜蜂姑娘们在飞舞着.花瓣和叶子上有着晶莹的露珠,多么美好的早晨啊,我被这花香所陶醉,我的心也因这景色而痴迷.

:苗苗,你起来了没?快点起床吃早饭....

妈妈又开始了清晨的女高音,呼唤我起床.不过今天似乎和以前不一样,如果没记错,今天我的人生要有点什么事情发生.出门去洗脸刷牙,然后坐到餐桌前准备吃饭,果然,妈妈开口了.

:等下打扮一下,我带你去相亲.是徐会计介绍的,那男孩子人不错,条件也很好,大学毕业口刚开始工作,是个独生子.....妈妈又开始了她的"无敌罗嗦功".

:妈,我不要去了,我都见了十六个对象了,烦不烦啊!  我很不耐烦的反击着.

:乖,去吧,妈妈都和人约好了,你不去怎么行啊?不能让人家丢面子啊.  妈妈采用软功来说服我.

:我不去,每次见的对象都不合适,不是老就是太嫩,我都这么大了,你让我自己选对象行不行啊,都什么年代了,还相亲.可不可笑?!  我有点不耐烦了.

爸爸坐在一边为难的看着我们母女两个.

:你不去也得去,不然你以后就别想出门,我明天就去你单位找你领导,不让你上班了.我不放你出去,看你怎么办?快吃,上楼换衣服,人家还等着呢.   软的不吃妈妈来硬的对付我了.

大早上心情本来很好却成了如此糟糕,我真的气死了那个徐会计,干嘛多管闲事要给我介绍对象啊.好好的一个周末也过不好,更不知道这次月我见面的是何方神圣?不过从我十六次相亲对象总结的经验来讲,一般被说家里很有钱又很有本事的对象就是那种比我大上几岁的"老男人",木偶一样坐在那里装绅士.要么就是稚气到不行的"纯白纯黑"小男人.穿着一身白色衣服,白色鞋子,要么就是一身黑.一副很有钱,又很有品位的样子,在我看来,就是一个字"嫩"!一次又一次的相亲失败,我真的对见面没有了信心.

我是十二分的不愿意,但我母亲也不是一般能得罪的人,只好硬着头皮上了.

在约好的餐厅门口,我看到了妈妈单位的徐会计,趁她不备,我白了她一眼:干嘛没事管人家找不找对象,年龄一把了不在家好好休息.妈妈一脸堆笑的和她攀谈着,接着,妈妈说,我和徐会计到处走走,你进去吧,他在等了,好好谈谈,别让妈妈失望.....

相亲时,遇到他.....
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真郁闷,我预感到了,今天的相亲一定超级无聊.

拽了拽那与我性格不符的淑女裙,走进去.看到临窗的地方一个男人坐在那里看报纸.我扫了一眼其他地方,看到只有另外一对男女坐在那里,就是这个看报纸的吗?我有点不愿意相信,然后我顺着里面往回走.

:你是祝苗小姐吗?

:啊?!是,是,你是?

:你好,我叫杜明.   他站起身,伸出了手.

我伸出自己的手和他握了下,然后坐在他的对面.

他微笑,问我吃点什么?喝点什么? 我说随便,你点就好.(反正我也不吃)我在心里嘀咕着.趁他点餐的时候,我扫了他一眼,长的确实比前十六个好了一点,却不是我喜欢的类型.我不喜欢白白净净的男人,给人的感觉像个女人.所以我心里开始小兴奋,我要快点结束,然后去找小丽(小丽是我的一个妹妹,和我一个单位)看电影.

我可以感觉到他一直在盯着我看,我猛的抬头终于抓到了他的眼神,天啊!他竟然羞涩的脸红了.我扑哧的一声笑了出来,从来没有见过这么害羞的男人,我觉得他有一点可爱了.呵呵

无聊的相亲,让我想要逃了.

:我去趟洗手间. 我微笑站起.

:好,好,你去吧,我等你....

刚到洗手间,我就迫不及待的给小丽打电话:我说妹子,等两分钟之后打个电话给我,我正在相亲,无聊死了....

回到相亲的位置上,他微笑的看着我,我深深的吸了一口果汁,我在等手机快点响.

:只怕我自己会爱上你....手机终于响了,我迅速的抓起:喂,领导,什么事? 去单位,好好...我马上就来....

:不好意思,我现在要去单位一趟,领导说有急事要处理.材料也要重新整理.  我对他说.

:好,那你快去吧,我们下次再约.  我心里窃喜,不过又想,见什么见啊,别再提下次了....

我伪装的水平还是很好的,所以他丝毫没有怀疑,我就顺利离开了.我几乎是小跑出门的,跑出有二百米的时候,我对自己大呼了一声"YES!"却不料兴奋过度撞到了一个不明物体,我的头!

一个声音在问我:你有没有事?

:怎么可能没有事啊!头都快碎了!   我委屈的叫着.

抬头我就对刚才自己不淑女的样子后悔了,因为对方是一个长相俊郎的男人,健康的小麦色皮肤,细细的眼睛,正是我梦中男人的类型.我不好意思的笑着:呵呵,对不起,我刚才太兴奋了,所以才会对你大叫....我竟然不由自主的道歉了.这是我吗?

:没事,我也有错,有没有哪里不舒服,要不要检查一下.

:不,不,不用....我傻子一样的笑着.我是一路傻笑着去找小丽的,见到小丽之后,我一咕噜把刚才的事情全部倒了出来,听得小丽是不知道白天晚上... 最后我站在她家沙发上,总之,我等到那个值得我去爱的男人了!

:真的假的?你不会发烧了吧? 小丽一脸迷茫.

不过,是不是真的,只有我一个人知道.不过,我要怎么才能再见到他?我是在那里撞到他的?他会不会经常从那里走?叫什么名字?在那里做事?忽然发现自己不知道的竟这么多,我该怎么才能再见到他?

"孤单的人那么多,快乐的没有几个,也许他也和我一样没有对象呢?要是我找到他,要他也爱上我,我们不就是快乐的一对了吗?哈哈,想法不错,不过发现从那天以后,我变的有点不正常了.

那天和我相亲的小子倒是看上了我,虽然害羞依旧经常发简讯给我,说要一起吃饭,看电影...都被我拒绝了,一是心里想着别人,二是我根本和他就不来电..

我想你的时候,你是不是也在想我
                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最近的单位的工作更忙了,忙的我都不知道是星期几了.晚上回到家也是累到不行,洗澡之后倒头就睡.偶尔会想起那个如韩国张赫一样的男人,依旧会每天收到那个叫杜明的男人发来的简讯.

:苗苗小姐,最近工作很忙吧,要注意身体啊,别累坏了,好好休息吧,晚安!

每天晚上我都会收到杜明发来的简讯,虽然不喜欢他这个人,但依旧很感动,因为我知道他的确是一个好男人,只是我们没有缘分罢了,我从心底希望他可以幸福,找到一个好女人.

又是新的一天,不再是以往松懈的自己,全身心的投入到了工作中,有天,在大街上见到了杜明,他睁大双眼看着我:天啊,这是苗苗吗?怎么变化这么大啊!

我摸了摸自己的脸,不会吧,我只不过是穿上了套裙,踩上了高跟鞋,挽起了头发而已啊.

:你,更美丽了,很有女人味....他依旧是有点害羞的说.我笑了,那天我们一起吃饭,没有了相亲的拘束,我们聊的很开心.仿佛是很久以前的老朋友一样.

的确,很多时候,老天并不会什么都如你所愿,就像几个月前我还是个不知道什么是忙碌的丫头,现在已经是一个完全投入到事业中的忙碌白领了.就像几个月前相亲的我们,见天竟然成了好朋友,就像几个月前我遇见了那个生命中我等待的完美男人,今天却依旧不知道他在哪里,也许他根本就不是这个城市的人,也许我们这辈子都不可能再见面.

我会一遍又一遍的问自己,我想他的时候,他是不是也一样会想我.想象的结果告诉我,他也许已经把我忘记了.

:苗苗,下班了吗?我们一起吃饭.

:好啊,好啊,我都饿翻了,还是杜明你理解我啊.

:下班了来我公司,我请你吃我们公司旁边那家餐厅最好吃的东西. 杜明傻笑着.

......

杜明的公司真的很不错,我进门就有了一种感觉,很喜欢这里.

乘电梯上去,四楼.杜明说他在四楼409经理室.

电梯门开了,又是一抬头的瞬间我看到了那个我苦思冥想的男人.我楞住了,他仿佛没有认出我,看了我一眼,就转身进了电梯,关了电梯门.

等待,其实就是为了遇见你
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

等我反应过来的时候,已经是一分钟之后了.我迅速的跑楼梯下去,在心里对自己说,我不能错过这次机会.

我听到杜明在身后叫我的名字,大声说,你要去哪里?

我根本没有多余的时间和他说话,我要追上那个男人.

等我到了一楼,根本没有他的影子,我追到了门外.看到了他,兴奋的我正要迎上去问他说话的时候,我看到他微笑的脸看着我,我心里好温暖,我以为他也记着我.

兴奋在瞬间瓦解,我身后过来一个女人,他张开双臂,女人微笑着和他拥抱.原来,他有女朋友.我站在那里,不知道该怎么移动.

:老公.我们去吃好吃的.

:好啊,你想吃什么?   

他们甜蜜的话语另我眩晕.

杜明不知道什么时候已经站在了我的身边,他伸出胳膊抱住我,那刻,我的眼泪毫不保留的流了出来.

:我都看到了.苗苗,有时候,得不到的总以为是好的,但他真的不该属于自己吗?我也整天这样问自己,就像你和我,我爱你,喜欢你,但我知道你需要的不是我,所以我愿意看着你,看着你幸福.那也是一种爱,虽然我知道,我二十五年来的等待就只是为了遇见你...

我抬头看了看这个男人,忽然发现他是那么的温柔,对待我,对待我们之间那份没有任何希望的感情,他依然是那么的温柔,我没有勇气说我二十四年来的等待都是为了刚才那个被别的女人叫做丈夫的男人,所以正如杜明说的一样,得不到的总是最好的,也许我并没有那么爱那个男人.

回到了家,又收到杜明发来的简讯:如果你觉得很累,我想带你去海边.去看看大海,也许你的心情会好一点.我等你的消息.睡吧,明天又是美好的.

我终于因为杜明的温柔落泪了,我也忽然明白,自己一直以来望着心中那个模糊的影子是多么辛苦的事情,也终于知道,杜明也时刻如我一样望着我的影子.我们都努力着,但他爱的仿佛比我更多,因为我虽然知道自己已经失去了心中的影子,并没有付出和失去什么.而杜明为我一直在付出.

抓不住不属于自己的爱情和男人,为什么不试着接受身边这个望着我背影的男人呢.他付出了那么多,我不该去珍惜他吗?

等我想好一切的时候,我愿意给自己一个机会,也给杜明一个机会,给我们之间原本不可能发生的爱情一个机会.

:杜明,带我去看大海吧,我们一起去....  我终于用手指按了信息发送键,我知道,自己离幸福越来越近了,我也知道,自己是他等待的.要遇见的那个女人.

后记:

得不到的东西看着是最美好的,等你发现他并不是那么美好的时候,你会很受伤.这个时候你才能真正体会,原来一直追随在自己身边的那个人有多么的伟大和温暖.对你温柔,对你体贴,给你肩膀要你依靠的男人.会说:这辈子的等待就是为了遇见你....那个男人是最可爱的,遇到了,就珍惜吧.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0 转发到微博
九鼎财税

没想到在此网可以看到这类文章,好感人哪!那个女孩太幸福了。

开心

可惜看不到图片,下次楼主能把图片上传就更好了

有些链接过来的图片作了防盗链的处理,所以这里显示不出来了

奋斗

希望女神永远在啊

看那看

挺不错的

回复 3# 的帖子

怎么上传啊  找也找不明白啊

开心

希望女神永远在啊

发表回复